![]() |
#2684/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/ 7/17 7:33 ( 50) 犬夜叉>第33話>鞘を捨てる パソ通2年生 ★内容 今回は、死んだ弟<満天>の心臓を喰らい、新たにパワーアップした <飛天>と<犬夜叉>とのバトルが中心でしたが、見ごたえがありました。 では、感想です。 ○表紙 今回の表紙は、前回とはうって変わって<飛天>の恐い顔・・・。 鬼気迫るものがあります!(^^;) おまけに、「誰かあいつを止めてくれ!・・・」の文が、さらに迫力を増し ており、見るものを一瞬「ドッキ!」とさせてくれます。 ○冥加じいさん 今回の話では、冥加じいさんが別の意味で大活躍?でした・・・。 (い〜や・・笑わせていただきました。(^^;;;) 初っ端、<犬夜叉>に「鉄砕牙の鞘」で雷撃を防げると自信満々に言った わりには、成功してから「わしの予想がズバリ当たった。」とは、爆笑もの。 戦闘中、さっさと身を隠すのはいつものこととしても、<犬夜叉>を「バカ 呼ばわり」していたと思ったら、今度は一転して「さすがは犬夜叉さま。」と 持ち上げる、そのいいかげんな?お姿には、思わず苦笑させられます!(^^;) でも、この冥加じいさんですが、なんか憎めないんですよね!(^^;;; 「乱馬」の<八宝斎>の流れを汲むキャラクターという感じなんですが、ちょ っとまた違った味わいがあり、今後いい脇役になりそうです。(^_^)v ○七宝の変身! せっかく<かごめ>を助けようと弓に変身したのに、<かごめ>に 「・・カタツムリ?」と言われてしまうとは、かわいそうですね!(^^) でも、カタツムリというよりは、犬か猫の○ンみたいにも見えますが?(^^;) それにしても、<飛天>の滑車を一発で壊すとは、<かごめ>の弓の腕も、 上がったと思ったのですが・・「きゃっ、当たったっ!?」と叫んでいるとこ みると、本人は自信は無かったようです! (もし、外れていたらどうしたんだろうか?) ○お見事!<犬夜叉>のパンチ! 一瞬、「鞘」を捨てるという巌流島の「佐々木」もどきをした<犬夜叉>で すが、まさか<飛天>を殴り飛ばすとは!(・O・) 冥加じいさんの言うとおり、<犬夜叉>にはこういった何も考えない? 「体力勝負」の方が似合うようです(^^;;; (この時の、<犬夜叉>が<飛天>を殴り飛ばすシーン、迫力があっていいで すね!今回のベストカットかもしれません・・・。(^_^)v) さて、<犬夜叉>のパンチもTKOとはならず、かえって敵さんを怒らして しまう結果となり、かえってピンチになってしまった<犬夜叉>ですが・・・ 次回は、どう戦うのか?(やはり、最後は「肉弾戦」勝負かな?) パソ通2年生 MRN59168![]()