SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 7/17 7:33 投稿者ID:MRN59168
#2684/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 7/17   7:33  ( 50)
犬夜叉>第33話>鞘を捨てる    パソ通2年生
★内容
  今回は、死んだ弟<満天>の心臓を喰らい、新たにパワーアップした
<飛天>と<犬夜叉>とのバトルが中心でしたが、見ごたえがありました。

では、感想です。

○表紙  

今回の表紙は、前回とはうって変わって<飛天>の恐い顔・・・。
鬼気迫るものがあります!(^^;)
  おまけに、「誰かあいつを止めてくれ!・・・」の文が、さらに迫力を増し
ており、見るものを一瞬「ドッキ!」とさせてくれます。

○冥加じいさん

今回の話では、冥加じいさんが別の意味で大活躍?でした・・・。
(い〜や・・笑わせていただきました。(^^;;;)

初っ端、<犬夜叉>に「鉄砕牙の鞘」で雷撃を防げると自信満々に言った
わりには、成功してから「わしの予想がズバリ当たった。」とは、爆笑もの。
  戦闘中、さっさと身を隠すのはいつものこととしても、<犬夜叉>を「バカ
呼ばわり」していたと思ったら、今度は一転して「さすがは犬夜叉さま。」と
持ち上げる、そのいいかげんな?お姿には、思わず苦笑させられます!(^^;)
  でも、この冥加じいさんですが、なんか憎めないんですよね!(^^;;;
「乱馬」の<八宝斎>の流れを汲むキャラクターという感じなんですが、ちょ
っとまた違った味わいがあり、今後いい脇役になりそうです。(^_^)v

○七宝の変身!

せっかく<かごめ>を助けようと弓に変身したのに、<かごめ>に
「・・カタツムリ?」と言われてしまうとは、かわいそうですね!(^^)
  でも、カタツムリというよりは、犬か猫の○ンみたいにも見えますが?(^^;)
  それにしても、<飛天>の滑車を一発で壊すとは、<かごめ>の弓の腕も、
上がったと思ったのですが・・「きゃっ、当たったっ!?」と叫んでいるとこ
みると、本人は自信は無かったようです!
(もし、外れていたらどうしたんだろうか?)

○お見事!<犬夜叉>のパンチ!

一瞬、「鞘」を捨てるという巌流島の「佐々木」もどきをした<犬夜叉>で
すが、まさか<飛天>を殴り飛ばすとは!(・O・)
 冥加じいさんの言うとおり、<犬夜叉>にはこういった何も考えない?
「体力勝負」の方が似合うようです(^^;;;
(この時の、<犬夜叉>が<飛天>を殴り飛ばすシーン、迫力があっていいで
すね!今回のベストカットかもしれません・・・。(^_^)v)

さて、<犬夜叉>のパンチもTKOとはならず、かえって敵さんを怒らして
しまう結果となり、かえってピンチになってしまった<犬夜叉>ですが・・・
  次回は、どう戦うのか?(やはり、最後は「肉弾戦」勝負かな?)

パソ通2年生  MRN59168あっとbiglobe.ne.jp
前の投稿:#2683 犬夜叉>第32話感想 高岡俊哉
この投稿:#2684 犬夜叉>第33話>鞘を捨てる パソ通2年生
次の投稿:#2685 犬夜叉>第33話感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。