SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 7/24 7:39 投稿者ID:MRN59168
#2686/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 7/24   7:39  ( 41)
犬夜叉>第34話感想>鞘が呼ぶ     パソ通2年生
★内容
  とうとう、今回で<飛天>と<犬夜叉>とのバトルも決着がつきました。
それにしても、なかなか、うまい終わりかたをしますね・・・

では、感想です。

今回は、表紙の「かごめと犬夜叉・・・二人に別れが・・!?」の言葉と
<かごめ>の悲しげな顔には一瞬「ドッキ!」とさせられました・・・。
  <かごめ>の身にいったい何が起きたのか?・・・次のページに進むのが
ちょっと、怖くなりました。

さて、実際に見てますと、初っ端<犬夜叉>のピンチに「鉄砕牙」を取りに
行こうとした、<七宝>と<かごめ>が<飛天>の攻撃によって炎に包まれ
ていくシーンには、目が点になってしまいました。
  <かごめ>が死ぬのか?・・・まさか、表紙の言葉は本当だったのかと、
一瞬「!]状態でした・・・。
(ま〜最後は、大丈夫だったのですが・・・)

<かごめ>が殺られたと思った<犬夜叉>、怒り倍増でしたね!
<飛天>が言うように、「女を殺されて頭に血がのぼったか。」状態だった
と思いますが、結果的にそのおかげで<飛天>を倒すことが出来たのですか
ら、これも「愛??」の力ということでしょうか・・(^^;;;
  しかし、<犬夜叉>が<飛天>を「鉄砕牙」で眉間を真っ二つにして倒す
シーンの絵は迫力がありました。
(まさに、「武蔵」「小次郎」を倒すのようでした・・。)

そして、<かごめ>と<七宝>が現れ魂が昇天する時、<犬夜叉>が言った
「待てっ、行くなーっ!!」と<かごめ>の手を引っ張る姿に、<かごめ>に
対する<犬夜叉>の本当の気持ちが出てましたね・・。

それにしても、<七宝>の父の狐火のおかげで<かごめ>と<七宝>は助か
ったわけですが、しっかりと<犬夜叉>を騙したところはさすが「化け狐」
ですね・・・それとも、<犬夜叉>の上記のシーンとその後の<かごめ>の手
を握っている<犬夜叉>の姿を見てみると、<かごめ>に対するちょっとした
恩返しだったのかもしれませんが・・?(^^;)  

追伸:
   <七宝>君は、次回も登場して<犬夜叉>達と一緒に行動して欲しいですね!
  結構かわいいですし、今後登場していけばいい脇役になると思いますから・・

では                                     
                                  パソ通2年生  MRN59168あっとbiglobe.ne.jp
前の投稿:#2685 犬夜叉>第33話感想 高岡俊哉
この投稿:#2686 犬夜叉>第34話感想>鞘が呼ぶ パソ通2年生
次の投稿:#2687 犬夜叉>第34話 感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。