SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 9/11 8:12 投稿者ID:MRN59168
#2707/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 9/11   8:12  ( 49)
犬夜叉>40話感想><犬夜叉>って狼男みたい!   パソ通2年
★内容
  今回は、前回突然人間に戻ってしまった<犬夜叉>の秘密が明かされ
ました!
  それにしても、人間姿になった<犬夜叉>っていい男!・・・(^_^;)

では、感想です・・・

◎<犬夜叉>って、オオカミ男みたいですね?

月が出ないと人間に戻ってしまうって、まるで「オオカミ男」ですね!
ま〜確かに、犬も狼も親戚みたいなものですし、「月の明かり」って古来より
妖しいイメージがついていましたから、この設定は納得出来ますです。
  それにしても、<乱馬>と同じく<犬夜叉>も特異体質とは、全く予想もし
ていませんでした・・・(・_・;

◎「俺は誰も信用しねえ!」

<かごめ>も一瞬たじろぐ、<犬夜叉>のこの啖呵・・・
まさに男一匹じゃない・・犬?一匹ここまで頑張って来たという気概が出てい
ました!
  この啖呵は、「妖怪」にもなれずされとて「人間」にもなれない悲しい自分
の生い立ち(半妖)の中、戦国という厳しい時代に生き抜ぬくには「結局は己
しかいない!」という経験から生まれた言葉なんでしょう・・・
  今後、この不信感が<かごめ>という<犬夜叉>にとっては、母親以来おそ
らく経験した事のないであろう人間の女性によって、どう変化していくのか?
期待したいですね・・・

◎出ました!<かごめ>の泣き顔・・・

久しぶりですね・・<かごめ>の泣き顔!
でも、今回は反対に泣くだけでなく、<犬夜叉>に「バカよあんた、バカ!」
と迫力ある詰め寄り方・・・さすがに<犬夜叉>もたじたじでしたね!
  う〜ん・・・・・・女性の涙は怖い!f^_^;ポリポリ

◎「リュックの中に・・置いてきちゃた・・」

この時の<かごめ>のお茶目な顔は、最高ですね!
今回のベストカットといえるかもしれません・・・・・
  そして、その後の<犬夜叉>の唖然とした顔には笑えました!(^_^)

◎謎の坊主・・・果たしてその正体は?

「蜘蛛頭」を法力で防いでいたと思った「和尚」ですが、どうやら
こいつが「蜘蛛頭」を操っていた、張本人のようです・・・
  それにしても、坊主の妖怪だとなんか相当不気味な奴のようですが?
大蜘蛛のたぐいなんでしょうか?
  どちらにしても、妖力の無い<犬夜叉>がどうこのピンチを切り抜けるか?
次回も目が離せませんです・・・o(^o^)o 。

では    パソ通2年生(MRN59168)
前の投稿:#2706 犬夜叉>第39話>パンスト太郎と蜘蛛頭     HR
この投稿:#2707 犬夜叉>40話感想><犬夜叉>って狼男みたい! パソ通2年
次の投稿:#2708 犬夜叉>第40話感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。