![]() |
#2722/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YSC07892) 97/10/12 9:34 ( 15) 犬夜叉>秘密は守られるか? カモチャン ★内容 今回は「半妖」と妖怪の違いをエピソードという形で説明してく れていたと思います。結局「半妖」とは単なる混血ではなく、それ ぞれの血が(能力)が一定のサイクルで現れるということなんです ね。 それから話しは「人魚」みたいに重く暗い内容でしたが、それで もけも先生らしい笑いをとるところが印象的でした。「冥加じいさ んがいるから大丈夫」だとか。犬夜叉の血を吸って風船になってし まった冥加じいさん。七宝の救援ドングリなんかは可愛いですね。 結局あの女の子は妖怪に対しての考え方は変わったのかな?一応 父親の復讐ということで最後の戦いでは犬夜叉の言うことは聞いて いたけど、最後に彼女の口から冒頭の「妖怪は嫌い」を撤回する言 葉は無かったですね。 カモチャン