![]() |
#2755/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (DAM78914) 97/11/20 21:34 ( 54) 犬夜叉>感想>可愛さあまって憎さ100倍? ファング ★内容 ☆桔梗さん 阿修羅さんも書いておられましたが、「この私」と「あの女」の対比が、犬 夜叉に対する“想い”の現れなんでしょうね。 なまじ押さえていた“想い”が解き放たれてしまっただけに、転生体である “かごめ”としてではなく、(例えかりそめの命でも)“桔梗”である自分自 身を見て欲しい、“桔梗”として生きてゆきたい、と願っているのではないで しょうか? で、それだけ深い“想い”だからこそ、「犬夜叉がかごめの方を選んだ」と 誤解(だと思うんですけど)し、可愛さあまって憎さ100倍、かどうか知り ませんが、犬夜叉を道連れにしようとしたのでしょうね。 崖から落ちても生きていた(?)のは、かりそめの身体が丈夫だったからか それとも、川に落ちて衝撃を吸収されたためなのか? どちらにしろ、今後登 場する際は、犬夜叉の命を狙う“敵”としてなんでしょうね。(;_;) ところで、185ページの桔梗さんの横顔が、狂気が見えるような気がして とっても怖いんですけど・・・。(^_^;) ☆首だけになってもまだ喋ってる裏陶 こういうしぶといヤツの末路はやっぱり、「うるさい」と言われて踏み潰さ れるのが相応しいと思います。(笑) ただ、踏む方は冷徹残虐な悪役じゃな いと似合わないでしょうね。例えば、殺生丸とか飛天なら平然と踏み潰せるで しょうけど、犬夜叉たちじゃ“ためらい”が出るでしょうしね。 ☆犬夜叉 肉づきの面の頃の印象が強いせいか、先週・今週の犬夜叉を見て、精神的に 成長してるなー、って感じました。桔梗さんに弓矢で狙われても、彼女を抱き しめ、苦しみや辛さごと全てを受け止めてあげようとするなんて、なかなか出 来る事じゃないと思います。(少なくとも僕には出来ないと思うし(爆)) 今週号で「かごめの身体に還れ」と言ったのも、桔梗さんの魂が、あのまま 消えてしまう事を恐れたからじゃないかな。『気持ち』はすれ違ってしまった ようですが・・・。(^_^;) ☆かごめ 目覚めたらいきなり数学の問題の話をしたり、「やらしー目で〜」みたいな 爆弾発言(笑)してみたり、死にかけたという事を感じさせないマイペースぶ りですね。 でも、ただの“桔梗さんの転生体”じゃ無いんですよね。その秘密は一体、 いつ頃解き明かされるんだろう?(^_^;) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング