![]() |
#2760/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/11/27 7:38 ( 64) 犬夜叉>51話感想>確かに不良だ!この法師は パソ通2年生 ★内容 先週の衝撃の余韻がまだ残っていますが、今週から新たな人物も登場し いつもの「四魂の玉」を探す珍道中?の再開。 サービスカットありギャグもあり、久方ぶりに楽しめる内容でした。(^^) 前回のが、あまりにも重い内容だったので今回は、ちょっと明るめの路線にした のでしょうかね? でも、今回の内容は新たなお話の導入部ですので、これからどうなるかわかり ませんけどもね! ということで、今回の感想をば・・・ 「謎の人物(弥勒)」 今回から登場した新しいキャラ<弥勒>さん!(弥勒菩薩のご親戚?) 一応法師としてなんか妖怪退治を主としているようですけど、どさくさに紛れて 「火事場泥棒」みたいなこともやっているようで・・・ ^^; でも、この<弥勒>も「四魂の玉」を探しているようですから妖怪の一種かと 思いますが、「悪徳領主」から金目の物全部ふんだくって叩き売ったり、化け狸? を、あごでこき使っているとこ見ると、なんか山賊の頭領みたいですね!(^^;;; でも仕草といいセリフといい、今のところは憎たらしい奴というよりは、なんか 憎めない感じがします。 「悩む犬夜叉」 前回の<桔梗>との一件もあったから仕方がありませんが、相当悩んでいまし たね・・・。 「玉を集めて本物の妖怪になって・・・それからどうする?」 「妖怪になれば、心も強くなれるのか?・・・もう誰にも心を惑わされずに・・」 このセリフとその時の<犬夜叉>の悩める顔は、今まで見せたことがない程に シリアス調でした。(・_・; <桔梗>と50年ぶりに再会し、そして<かごめ>と付き合っていく内に、彼の 心の中で何か大きな変化が起きているようです。 (そう、大げさかも知れませんが「ハムレット」の心境に近いのでは?・・ ・・と感じました。) しかし、<犬夜叉>はまだ<桔梗>が生きていることを知らない・・今後また 二人が再会した時<犬夜叉>はいったいどうするんでしょうか? ま〜これは、今後の展開を見なければなんとも云えませんけども・・(^^;;; 「かごめの温泉でのサービスカット」(特にP166の) これに関しては、何も云いますまい!(爆) 云えるのは、ただ一言だけです・・・・・ 「かごめって、やっぱりスタイルがいい!う〜ん最高のカット!!(^_^)v」 特に、「四魂の玉」をネックレスにして、胸の上で光らせているところなどは なんかいいです!!\(^o^)/ それにしても「七宝」ってマセてますね!(そう、まるであのジャリテンと いい勝負!(^_^;)) <犬夜叉>もこいつには、全く形無しといったところでしょうか・・<^-^> 「封印された?右手」 「これを使ったら、みーんな死んじまうだぜ。」最後に<弥勒>が言ったこの不気味な セリフと自信ありげな態度・・・いったいどういう秘めたパワーを秘めているのか? しかし、なんかこういうシーンって昔「ボクシングマンガ」なんかであった様な 気がしますです! まさか、<弥勒>の右手って・・禁断のアッパーカットとかコークスクリューパンチ を繰り出すんじゃないよね!(^_^;) 追伸:<桔梗>は、いったいどこさまよっているんでしょうか?後、冥加じいさんが 最近出てこないのが気になります・・・。 では パソ通2年生(MRN59168)