![]() |
#2788/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 1/ 6 12:35 ( 60) 犬夜叉>55話感想>懐中の鬼 パソ通3年生 ★内容 今回は、年始の関係で「サンデー」の発売日が月曜日になりましたので 感想は、いつもより1日早くなってます。 さて、今回のお話ですが、鬼を操る謎の絵師が登場したりして、今後 ちょっとドロドロした恐い?お話になりそうな展開! しかし、そんな中でも「弥勒法師」さんが、相変わらずいい雰囲気を 出してましたね(^^)。 ところで、今回の話を見終わった後ですが、一瞬『芥川龍之介』の 「地獄変」を思い出しました。そう、今回出てきた絵師と「地獄変」の 絵師が、ちょっとだぶって見えたというか・・。 (内容的には、全然違うのですが・・・) ということで、今回の感想をば! 『最後まで聞きなさいよっ!』 かごめの「スケベ野郎(弥勒さん)が、だーい好き!」という冗談を 間に受けて、ものすごく動揺していた犬夜叉。 なんか、勘違いをして今後弥勒さんみたいな、「セクハラ行為」に走 らなければいいのですが・・・ ^^; それにしても、このように無意識?に男を突き落としてしまうのは、 高橋作品に登場する女性の特徴ですかね? しかし、彼女(かごめ)の周りで墓穴を掘ってしまう男(犬夜叉)も えらい迷惑ですが・・ ^^; 『相変わらずですね・・・弥勒さんは』 お姫様を救おうとするのは、ま〜いいとしまして(^^;;;; 姫様の手を握りながら、真剣な顔をして、助けたお礼には「私の子を 生んではくれまいか。」といきなり迫るとは・・・ 前回もそうでしたけど、きれいな女性へは見境無く、これで口説いて いるんですかね?・・弥勒さんは(^^)! でも、顔がいい奴が普通このセリフを、やたらめったら言うと「なん て、嫌な野郎だ!」と思ってしまうのですが、弥勒は、そうはならない ところが不思議ですね! やはり、時折見せる「セクハラ行為?」と「優しさ」・・・・そして ちょっと、ずっこけるところが「嫌らしさ」を中和しているせいからで しょうか・・・? 『絵師 紅達』 前回出てきた「墨」の臭いですが、絵師が関係していたんですね。 納得・・・ウンウン。 しかし、鬼を操っているのか、取り憑かれているのかは知りませんが この絵師の紅達君・・・・目が危ないです。(・_・; それにしても、彼はなぜ「人の肝」を集めているのか? また、「もうすぐわしだけのもの・・・」と言ったように、単純に「姫」 だけを、自分のものにしたいのか? そして、弥勒と犬夜叉は、彼にどう絡んでくるのか? このあたりは、次回のお楽しみというところでしょうか! でも、なんか不気味な話しになっていきそうだな・・・。 追伸:かごめの、チャリンコの前の「かご」に乗っている七宝が、今回 のベストカット! (^o^) 後、かごめはどうして弥勒の居場所が分かったのかな?謎だ? では パソ通3年生(MRN59168)