SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/ 3/ 5 11:34 投稿者ID:MRN59168
#2824/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/ 3/ 5  11:34  ( 35)
犬夜叉>63話感想>見応えのあるバトルでした!  パソ通3年
★内容
 今週で、犬夜叉と殺生丸の息詰まるバトルも終了?!
正直言って、今まで見てきた「高橋」作品における幾つものバトルと
違って、今週のは男と男の戦いのニオイがプンプンとしていました。

愛する?女性(かごめ)のために、身を犠牲にして敵(殺生丸)に
突っ込む犬夜叉!
 敵の懐に飛び込み、己が傷つきながらも、殺生丸の左手をもぎ取る
その戦法は、まさに「肉を切って、骨を絶つ!」そのもの。
 そして、戦いの後も気絶しながらも鉄砕牙を構えている犬夜叉・・
 対して、犬夜叉のその気迫と戦いに対して敬意を称したのか、おと
なしく引き下がる殺生丸!

う〜ん・・・・・男のロマンですね!!\(^o^)/

今週の犬夜叉と殺生丸との戦いは大袈裟かもしれませんが、かつて
の西部劇や時代劇にあった一対一の決闘シーンそのもののようでした。
 そんな中でも、殺生丸が敵役とはいえかっこよすぎ!!
なんか、「三船敏郎」か「イーストウッド」のごとく思えてしまい
ました・・ (^o^)
 今回、この二人の決着はつきませんでしたが、今回の戦いを見る限
り「宮本武蔵」対「佐々木小次郎」のごとく、今後もすばらしい戦い
を繰り広げるのではないかと感じました!!>^_^<

さて・・・それはそれとして、瀕死の重傷を負ってしまった犬夜叉!
弥勒も重傷を負っているし、まさにパーティーの大ピンチ!!  
 もし、この隙にあの奈落が攻撃をしてきたら・・・・かごめは守り
切ることが出来るのか!!

次回が、妙に楽しみになりました・・・!!

追伸:犬夜叉を助けるとしたら、医学が進んでいる現代に逃げるしかな
  いと思うのですが?それとも半妖だからすぐ治るかな?(^^;;;;

では  パソ通3年生(MRN59168) 

前の投稿:#2823 犬夜叉>61話>弥勒 対 二宮ひな子       HR
この投稿:#2824 犬夜叉>63話感想>見応えのあるバトルでした!  パソ通3年
次の投稿:#2825 犬夜叉>第63話感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。