![]() |
#2824/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 3/ 5 11:34 ( 35) 犬夜叉>63話感想>見応えのあるバトルでした! パソ通3年 ★内容 今週で、犬夜叉と殺生丸の息詰まるバトルも終了?! 正直言って、今まで見てきた「高橋」作品における幾つものバトルと 違って、今週のは男と男の戦いのニオイがプンプンとしていました。 愛する?女性(かごめ)のために、身を犠牲にして敵(殺生丸)に 突っ込む犬夜叉! 敵の懐に飛び込み、己が傷つきながらも、殺生丸の左手をもぎ取る その戦法は、まさに「肉を切って、骨を絶つ!」そのもの。 そして、戦いの後も気絶しながらも鉄砕牙を構えている犬夜叉・・ 対して、犬夜叉のその気迫と戦いに対して敬意を称したのか、おと なしく引き下がる殺生丸! う〜ん・・・・・男のロマンですね!!\(^o^)/ 今週の犬夜叉と殺生丸との戦いは大袈裟かもしれませんが、かつて の西部劇や時代劇にあった一対一の決闘シーンそのもののようでした。 そんな中でも、殺生丸が敵役とはいえかっこよすぎ!! なんか、「三船敏郎」か「イーストウッド」のごとく思えてしまい ました・・ (^o^) 今回、この二人の決着はつきませんでしたが、今回の戦いを見る限 り「宮本武蔵」対「佐々木小次郎」のごとく、今後もすばらしい戦い を繰り広げるのではないかと感じました!!>^_^< さて・・・それはそれとして、瀕死の重傷を負ってしまった犬夜叉! 弥勒も重傷を負っているし、まさにパーティーの大ピンチ!! もし、この隙にあの奈落が攻撃をしてきたら・・・・かごめは守り 切ることが出来るのか!! 次回が、妙に楽しみになりました・・・!! 追伸:犬夜叉を助けるとしたら、医学が進んでいる現代に逃げるしかな いと思うのですが?それとも半妖だからすぐ治るかな?(^^;;;; では パソ通3年生(MRN59168)