![]() |
#2836/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 3/19 23:18 ( 62) 犬夜叉>65話感想>鬼蜘蛛は奈落なのか? パソ通3年生 ★内容 さて・・・ 今週からは、犬夜叉が奈落の正体を追い求めるお話・・・ 「奈落編」とも言える話しですが、こういった話の展開は見てい る方も、なんかワクワクしてきまして、おもしろいですね(^^) 実際、奈落が桔梗と犬夜叉を憎しみあわせた理由なるものや なんか奈落らしき人物も出てきて、今後がすごく楽しみな筋立 てになってきました!! (^o^) ということで・・・感想をば <かごめはもう戻れないのか?> 犬夜叉に現代に追い返されてしまったかごめ・・・井戸の穴 は、犬夜叉によってふさがれてしまう。 かごめを危険なめに遭わせたくないとはいえ、このあまりにも 強引な別れ方・・・犬夜叉は相当覚悟して奈落と戦う腹を決めた ようです。 しかし、やはり不思議な力を持っている、かごめの助けがなけ れば奈落を倒せないと思うのですが、このまま犬夜叉だけで奈落 編をやってしまうのかな(^^; なお、井戸の穴をふさいだ後の、七宝の泣いている姿は、いじ らしかったですね。(;_;) <相変わらず病気にされている、かごめ> かごめのおじいさんのせいか、現代にいない間に、リューマチ だの脚気とかにされていますね・・・かごめ(^_^;) おまけに、制服が血で汚れたと言ったら今度は吐血・・とは! 完全に、かごめは病気がちな人間とみなされているようです ^^; <不気味な鬼蜘蛛> 四魂の玉が汚れることを欲し、「桔梗の乱れた顔を見たい!」 と言う、鬼蜘蛛なる野盗! ・・・・・彼は果たして奈落そのものなのでしょうか? ただ、平成9年の49号における「桔梗復活編?」において、 犬夜叉に化けた奈落が「四魂の玉」を持ちながら言った『もっと 怨みの血を吸わせなきゃいけねえな。』と言っていたところを見 ると、なんらかの関係がありそうだとは思うのですが? それにしても、なぜ桔梗は鬼蜘蛛を匿っていたのでしょうか? 楓が言うように、「まったく動けなかったから」という理由だ け(哀れみを感じて)で彼を看病したのでしょうか? ま〜犬夜叉に対しても優しさを見せていた程の桔梗ですから、 鬼蜘蛛に対しても、親切になるのもありそうですが・・・ しかし、それでもただそれだけの理由で看病をするというのは どうも引っかかるのですが?? さて、火事で焼け死んだとされるこの鬼蜘蛛がいた洞窟に何が 残されているのか・・・ 「なんか・・・いやなものが残っているのか?」 次回も、目を離せない展開になりそうです。(^_^)v 追伸:あれだけのケガをしても、それほど肉体的ダメージ受けて いない犬夜叉・・・やはり半妖ですね?! ところで、今週は都内のほとんどの中学校で卒業式があり ますが、かごめは無事卒業出来るのかな? まさか、かごめが現代に戻されたのは、進学や卒業をさせ るためかな・・・f^_^;ポリポリ では パソ通3年生(MRN59168)