![]() |
#2838/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 98/ 3/20 0: 2 ( 29) 犬夜叉>こういう展開の方がいいな…。 飛鳥 杏華 ★内容 今回の展開は、非常に興味をひかれました。妖怪との闘いよりも、私はこっとの 方が好きです。こう言っちゃ、かごめちゃんのファンには悪いけど、今回、弥勒が 疑問を提示したあたりから、楓の回想、さらに犬夜叉、弥勒、楓の3人で鬼蜘蛛の いた洞窟に向かうまでの展開は、非常に緊迫感があってよかったと思うんですよね。 (^_^;) 七宝もついてきてません。犬夜叉のやり方に腹を立てて離反したわけだけど、か ごめと七宝をはずしたことで、ストーリーがぐっとシリアスに締まってきた感じで、 私はいいと思うんですよ。 弥勒は、犬夜叉がかごめ危険な目に遭わすまいとしてを追い返したのを、いささ か乱暴なやり方と評したけれど、もしかして高橋先生自身、かごめと七宝をはずす というちと乱暴なやり方を試みたんとじゃないだろうかなんて思えてきてしまいま す。 このままかごめがはずされてしまうことはまずないでしょうが、七宝はどうなん でしょう? 最近、あまり活躍の場がなくなってきてますから、離反というかたち で、このままストーリー上から消してしまうこともできるわけですが…。(^_^;) それがないとすれば、必死になって、井戸の修復をするのかな、やっぱ…? か ごめが戦国時代に戻れるようにするためには、いまのところそれしか方法が思いつ かないけれど…。 まあ、とりあえずは、謎解きの一部となる今回のシリーズの先行きを楽しみにし たいと思います。(期待できそうな予感がします。笑) QEG72756 飛鳥 杏華