![]() |
#2841/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 3/26 10:44 ( 40) 犬夜叉>66話感想>サスペンスみたいですね! パソ通3年生 ★内容 さて・・・ 先週は、火事で焼け死んだとされる鬼蜘蛛がいた洞窟に何が 残されているのか・・・という非常に盛り上がったところで終 わりましたが・・・・ さて・・・今週号は 先週号で期待していた「いやなもの」は残っていませんでし たが、鬼蜘蛛が妖怪に取り憑かれていたらしいことは判明しま した。 (鬼蜘蛛=奈落ではなくて、鬼蜘蛛に取り憑いた奈落というこ とだったようですね・・・) しかし、今週号はなんか推理小説やTVのサスペンスとかで 見られる様な展開でした。 犯人が、最後まで正体を現さずに探偵や警察などを翻弄して いく・・・ しかし、「犯人は、我々をどこかでじ〜っと見つめている」 という様に、奈落も同じように犬夜叉達を・・・といった感じ がプンプンしていました。 特に、犬夜叉にとっては、幻術で桔梗を見せられたりして、 なんか真綿で首を絞められている様な「いや〜な」気持ちにさ せられたように、奈落は今までの妖怪達と違って「知能犯」と いうか、じわじわと相手を追いつめていく嫌らしさが感じられ ます!(^^;;; さて、この様にどう考えても力技では、まず太刀打ち出来そ うもない奈落に犬夜叉は、どうやって立ち向かうのか!? 参謀でもあり?奈落にとっては宿敵の弥勒が、カギを握って いることは確かなようです・・・。 弥勒は、果たして明智小五郎かホームズになれるか?? ^^; 追伸:「地獄の狼、狼野千(ろうやかん)」君・・名前が立派 で威勢がいいわりには、無茶苦茶弱いですね。(^^; しかし、こいつ顔がでかいな〜(^^;;;; 次回は、現代に戻ったかごめがメインの話の様です! 戻れるのかな?かごめ・・・・ では パソ通3年生(MRN59168)