![]() |
#2871/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 5/ 8 0:39 ( 37) お茶】ある『パターン』 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です! さて・・・すでにご存知の方もいると思いますが・・・ 主要な「高橋作品」においては、ある『パターン』が存在し ております。 今回は、それについてちょこっとRESします。 ある『パターン』・・それは・・・男性主人公に対峙する 色男(二枚目)の存在です。 しかも、この色男達ですが・・・・どれもこれも美男子で フェミニストでありながら、実は女好き ^^; ということで 全て共通しております。 また、ちょっと苦手(幼児体験に基づくものとか)な者や 性格的にも、おもしろい面を備わっています。 一応、そのあたりを簡単に図にしてみましたが、この色男 達がいたからこそ、それぞれ作品がいい味を出し、話がおも しろくなっていったことは確かですね。 (それぞれ助演男優賞並のキャラといえるでしょうね!(^^)) −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− <作品名> <色男> <おもしろい面> 「うる星やつら」 面堂君 『暗所恐怖症』 「めぞん一刻」 三鷹さん 『犬が苦手』 「乱馬1/2」 九能君 『その存在』 「犬夜叉」 弥勒さん 『不良?ぽさ』 と、いったところでしょうか なお、犬夜叉においては「北条君」という美形キャラで 性格もおもしろいキャラがいますが、やはりインパクトの 件で「弥勒」さんに軍配が上がりますね! では パソ通3年生(MRN59168)