SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/ 5/18 14:55 投稿者ID:MRN59168
#2877/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/ 5/18  14:55  ( 46)
犬夜叉>コミック6巻の感想      パソ通3年生
★内容
 どうも、パソ通3年生です。  
さて、本日「犬夜叉」コミック本第6巻が発売されました。
(中身は平成9年50号より平成10年9号までが収められて
います。)

この号は、おおまかに言うと、前回途中で終わってしまった
「桔梗復活編」の続きと、今や準主役級として確固たる地位を
確立し、女性達の間で人気のある「弥勒様」が初登場致します。

で・・表紙絵ですが、犬夜叉の凛々しいお顔とちょっとびっく
りした顔の七宝、かごめの屈託のない笑顔・・そして、弥勒様
のニヒル ^^; な横顔・・・と、「犬夜叉」の役者揃い組の絵柄
となっております。
 でも、この絵の犬夜叉のお顔ですが、なんか、歌舞伎役者みた
いに見えてしまいました・・・ ^^; 

う〜ん・・思わず

『よ!犬夜叉!!』と声をかけてしまいそうです。^_^;

裏表紙は、表とうって代わって「桔梗」の天を見上げているお姿。
この絵は、とても、神秘的であると同時に、何か静寂さが漂ってき
ます。果たして、桔梗は何を思っているのでしょうか??

この絵に書いてある様に・・・・

『犬夜叉への恨みと怒りなのでしょうか・・』

で・・内容ですが(細かい事はすでに述べてますが)

「桔梗」の怨念、「弥勒様」の初登場シーン、そして芥川龍之介の
『地獄門』を思いこさせる様な「絵師 紅達」とそのお話がメイン
になってます。

どれもこれも、犬夜叉の中でも秀作揃いです。\(^o^)/
しかし、個人的にもやはり「桔梗復活編」の続きが気にいってます。
 「桔梗」によって語られる50年前の真実と怨念・・・

そして、戦場を・・・
 『生きている・・・犬夜叉・・・私は生きている・・・』と
歩いている桔梗の姿は、何回見ても背中がぞ〜っとする程最高の
シーンです。

さて・・・皆さんは、この6巻の中でどのお話が好きですか??

では     パソ通3年生(MRN59168) 
前の投稿:#2876 感想>奈落との戦い     カモチャン
この投稿:#2877 犬夜叉>コミック6巻の感想      パソ通3年生
次の投稿:#2878 犬夜叉>コミックス第6巻感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。