![]() |
#2880/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 5/21 7:46 ( 69) 犬夜叉>73話感想>死魂 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 今回は久しぶりの巻頭カラーでした。 最初のページの犬夜叉・かごめ・弥勒そして七宝の、それぞれ 少し笑ったお顔がいいですね。 そして、何よりも今回はカラーということもありますが・・ 「桔梗」がとても美しく見えました。(^^) さて、今回のお話は、前回最後に登場しました「桔梗」さん の話しが一方にあり、そして他方に犬夜叉達の話しが同時進行 するという内容になっていました。 しかし、この二つの話しは関係しており、次回あたりでこの 二つの話しの糸が、繋がっていくといったところで終わってます。 そのせいでしょうか、今回は比較的静かな展開でした。 でも、次回以降は急激な展開が予想されまして『静けさの中に も、何やら嵐の予感』を感じさせる内容でした。 では、感想をば・・・・ ☆桔梗から「怨念」は消えたか? 穏やかな表情や子ども達と戯れている姿からは、犬夜叉への 「怨念」は消えているように見えます。 しかし、「破魔の経」を一撃のもとに、はね返したところか らも、やはりものすごい未練(怨念)が残っているようです。 もちろん、この「未練」は犬夜叉へのものでしょう・・・。 この「未練」が消えない限り、しばらく桔梗は「在るべき処」 に戻れません、しかしこの「未練」が消える時、何やら悲劇的 な結末が待っているように思えます。 その時、犬夜叉はどういった態度を取るのでしょうか?? (ちなみに、この「未練」が消えるカギは、個人的にかごめが 握っているように思えます。) ☆『も〜信じられないこんな時に。』 by かごめ 前回、二人の仲が急接近してしまった犬夜叉とかごめですが 今回も「お!またもや・・」と思わせるシーンと会話が・・・ と・・・思ったら、これは残念ながら?犬夜叉君の勘違いで 終わってしまいました。 ^^; ま〜死体の前で「イチャイチャ」は出来ませんものね・・。 (でも、電車の中など人前でも平気で「イチャついている」ご 時世ですから、現代っ子?のかごめも、いざとなったら意外と 平気なのかな? ^^; ) しかし、かごめの思わせぶりなセリフといい、犬夜叉に寄り 添っていく態度じゃ、犬夜叉が「やらしーこと?」を感じる気 持ちもわかりますけどね・・・・(^^;;;; ちょっと、罪作りなかごめさんですか・・・。 ☆死んだ女の魂を集める桔梗 怪しげな術というか魔物を使い、死んだ女達の魂を集める桔梗! 一見すると、なんか「悪魔」の様に女性の魂を糧(もしくは、精気 のエネルギー)にしているように見えます。 しかし『犬夜叉・・・・もうすぐ迎えに行く・・』というセリフ からも、何やら違う目的があるようです。 いったい、彼女は何に使うのでしょうか・・??? なお、桔梗が月の明かりのもとに、女の魂を集めているシーンは 「美しいシーン」でした。 (^o^) さて・・・次回は、いよいよ桔梗と犬夜叉が遭遇しそうです。 その時、犬夜叉や桔梗はどういった反応を示すのか? 次回のお話が楽しみです。 追伸:弥勒さん、せっかく美人の妹だと思ったのに・・あのお顔 とは・・・ ^^; 世の中うまくいかないようです。(^^) しかし、相変わらずいい味出してますね・・・弥勒さん! では パソ通3年生(MRN59168)