![]() |
#2893/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (PZN90086) 98/ 6/12 21:18 ( 47) 犬夜叉>第76話感想>死の匂い 桔梗様の氏子 ★内容 こんばんは。桔梗様の氏子 です。 第76話「死の匂い」の感想です。 冒頭から、一人の男(犬夜叉)をめぐり、本妻(桔梗様)と二号さ ん(かごめちゃん)が激突します。 この回もかごめちゃんと桔梗様は、好対照を描いています。まるで、 鏡に映っているかのようです。 今回、かごめちゃんは結界に封じられることで、僕たち同様に、犬 夜叉と桔梗様の「互いの気持」を知ることができるようになりました。 「魂で満たしておかねば、うまく動かせない。」 「犬夜叉・・私がおぞましいだろう」 (このコマの桔梗様も魅力的です) 「おまえは俺を憎んでいるかもしれねえけどなっ!」 「おれは一日だっておまえを忘れたことはなかった!」 「おまえがどんな姿になったって・・・おぞましいとも憎いとも思 えねえ」 かごめちゃんの目の前で、桔梗様と犬夜叉は、「二人の世界」を演 じ続けます。かごめちゃんが見ているとも知らずに、本心を打ち明け る犬夜叉に対し、桔梗様は・・・・まるで、かごめちゃんに見せ付け るかのように・・・・・・ (#^^#)(#^^#)(#^^#)(#^^#)(#^^#)(#^^#) やっぱり、「犬夜叉」のヒロインは桔梗様ですね(^o^) こーゆー大人びたシーンを演じられるのは桔梗様だけでしょう(^^) # 「二人の仲」を見せつけられたかごめちゃんのつぶやく台詞も 冴えてます。 いまのところ、犬夜叉は、かごめを、「生まれ変わった桔梗様」と して、見ているんでしょうか・・・ # でも、かごめちゃんには「明日」があるんですよね。 そのうち、犬夜叉から「かごめはかごめであって、桔梗じゃ ねえ。それでいいんだ。」なんて台詞が出てくるかも・・・。 そして、桔梗様も「深い意味」のある言葉をつぶやき、謎めいた表 情のまま、犬夜叉を黄泉の国?へ連れて行こうとします。 第74話のアオリ文句から察するところ、犬夜叉と桔梗様の間柄が 今回のエピソードだけで解決するとは思えませんが・・・ ますます、来週も楽しみです(^^)。 平成10年6月12日 桔梗様の氏子