SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/ 6/18 7:28 投稿者ID:MRN59168
#2895/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/ 6/18   7:28  ( 72)
犬夜叉>77話感想>いったいあんたのなんなの? パソ通3年生
★内容
 どうも、パソ通3年生です。

さて・・・前回桔梗が犬夜叉を、勝ち誇ったお顔をしながら地獄に
連れていくのかな?という、とても次回も楽しみなところで終わりま
したが、今回もまた違った展開になっていきましたね。
 しかも、犬夜叉は前回の色男状態?から、いきなりミジメ ^^;にな
りましたし・・・ちょっと今回はかわいそうな犬夜叉君でした。

ということで・・・今回の感想をば・・・
(相変わらず長くなってすいません。 m(_ _)m)

☆犬夜叉は私の者!

いくら、かごめが50年前の真実を言っても、全然聞き耳持たずの
桔梗さま・・・。
 桔梗にとっては、真の敵がいようが知ったことではない。犬夜叉さ
え自分の者になればいい。まさに「己さえ良ければいい」という自己
中心的な考えに固まっていました。
 でも、これは裏返って見ると「恋する女性」なら誰しも心の中で
思っているのと変わらないと思います。
 ただ、桔梗のは50年分の想いがつのってますから、表現の仕方が
半端じゃないのが困りますけどね^^;

それにしても・・・ 

『犬夜叉お前だって・・・私を忘れられずに生きるより、今ここで
 一緒にいったほうがいいだろう・・・?』のセリフと、うれしそう
 な顔の桔梗には恋する女としての「幸せ」そして「満足」を垣間
 見たと同時に、何やら「ぞ〜っと」致しました。

☆冗談じゃないわよ!

ついに、ブチキレてしまったかごめ・・・
ま〜目の前でさんざんラブラブやられちゃ、さすがにキレますね(^^) 
 しかし、『冗談じゃないわよ!犬夜叉にさわらないで!!』の啖呵は
見ていて気持ちが良かったです。

まさに、かごめの桔梗への「恋の宣戦布告?!」かな?

でも、桔梗も負けていませんね。去っていく時しっかりと・・・

『犬夜叉、忘れるな・おまえに口づけした気持ちに・・嘘はない・』と
言って美しく去っていくなど、さすが年季というか経験が違います!(^^)

大袈裟かもしれませんが、かごめがキレルてから桔梗が去っていく、
一連の場面を見ましてなんか「女の戦い」のゴングが今高らかに鳴った
感じが致しました。(^^;;;;

☆はあ〜 byかごめ

はあ〜というため息(この時のかごめの表情はGOOD!)とともに
『あたし、いったいあんたのなんなの?』としんみりしてしまう、かごめ
 見ていて、かごめが可哀想に見えるシーンでした。

いくら、犬夜叉は気づかなかったとはいえ、かごめにとっては最初か
ら全部見てますからね・・・こうも言いたくなる気持ちわかります。
 しかし、犬夜叉君おすわり攻撃1回でよく済んだものです。
本当ならば、顔の一つでもひっぱたかれてもおかしくありませんからね。
 やはり、かごめにとっては衝撃が大きかったようです。   

さて、犬夜叉はこの状況をどうやって解決していくのでしょうか?
こっちの方も何か楽しみになってきました^_^;。

なお、最後あたりの弥勒さんの・・・

『なにか恐ろしいことがあったらしいですな。』はナイス!!(^o^)
久しぶりの登場ですが、やっぱりいい味だしてますね・・・弥勒さんは

追伸:いったん消えたと思った桔梗ですが、妹の楓もとに登場。
  いったい、なぜ?次回も目が離せない展開になりそうです。

では  パソ通3年生(MRN59168)
前の投稿:#2894 犬夜叉>サンデー28号               DRS
この投稿:#2895 犬夜叉>77話感想>いったいあんたのなんなの? パソ通3年生
次の投稿:#2896 犬夜叉>第77話感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。