![]() |
#2907/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 98/ 7/ 2 23:53 ( 19) 犬夜叉>第78話>鬼娘待てーっ! HR ★内容 コミックスの宣伝の広告が、今回のサンデーの一番面白いコマでした。犬夜叉が 「鬼っ娘待てーっ!」と叫んで、その先にラムがいる。こういう分かりやすいギャ グって、好きです。情けないですが、こちらが真っ先に浮かびます。 で、鬼女によって復活させられた、桔梗。鬼籍に入っていたため、死霊を漁らな いと生きていけません。こうなると、桔梗も鬼の一種かも知れません。鬼というコ トバの定義は「犬夜叉」では明かされていませんが、逆髪の結羅や裏陶と並べると 今の桔梗も鬼という形容が当たっているように思えます。人間でないものらしいと いうことだけは、言えます。 異世界の存在の鬼と言っても、人間との共通点がある。立ち去る桔梗から、そう いうことを伺いました。再度現れるときは、どんな姿なのでしょうか。 余話ですが、大垣駅から東京行きの夜行列車が運転されていまして、それがお盆 の頃と正月の直前になると、自由席のみの列車は百鬼夜行列車と化します。 いやー、恐ろしいですねえ。ことしも、お盆が近づきます。 QFC98594 HR