SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/ 7/23 7:45 投稿者ID:MRN59168
#2916/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/ 7/23   7:45  ( 61)
犬夜叉>第82話感想>犬夜叉の血だもの   パソ通3年生
★内容
 さて、前回は一時は桃果人の腹から脱出したものの、再び捕ら
われの身になった犬夜叉。そして、箱庭からかごめ・弥勒・七宝
が出られるか?というところで、終わりましたが・・・
 今回は、ちょっと「どっきり」、少し「サービスシーン^^;有り」
そして「二人は、やっぱりいい感じ!」といった内容になっていま
した。ただ、大きな動きは無く、次回以降が荒れそうなといったと
ころで終わっています。

ということで・・・今回の感想をば

☆犬夜叉怒る!

かごめが、てっきり桃香人に食われたと勘違いした犬夜叉!
まさに、「怒りモード100%炸裂」でした。
 特にP58の『許さね!』と桃香人に向かっていく様は、鬼気迫
るものがあり、そして「あ〜やはり、犬夜叉はかごめの事が大切な
んだ!」と改めて思わせてくれるシーンでした。<^-^>
(なお、かごめがこの状況を見たり後で聞いたら感動するかも?と
勝手ながら想像してしまいました。)

☆弥勒と七宝

今回も、この二人の会話は絶妙でした。<^-^>
ほんと、いいコンビです。
 なお、今回は久しぶりに弥勒さんが活躍しました!
犬夜叉にナイスなフォローというか援護は、さすがです!!
 まだ、体は小さいままですが、犬夜叉がまだ人間である以上
次回以降も弥勒様の活躍が期待出来そうです。

☆かごめ、犬夜叉と再会する!

あわや、酒で味づけされて桃香人の胃袋へ・・といったかごめ
ですが、無事犬夜叉によって助け出されました。
 それにしても、久しぶりにかごめのサービスシーン・・・・
GOOD!でした。^^;(これって、読者サービスかな??) 

なお、犬夜叉と裸のかごめが出会った時、「きゃー。」と言って
酒風呂に・・のかごめのお顔は、かわいいです。(*^^*)

それは、さておき今回のお話の最大の目玉というか最高のシーン
と思われるのは、やっぱり次のシーンでしょう!!(^_^)v      

犬夜叉が自分の服をかごめに、ちょっと照れくさそうにあげる
そして・・
 『血だらけで気味悪いだろうけどなっ。』と言った事に

『ううん・・犬夜叉の血だもの。』と、とてもうれしそうに答え
るかごめ・・・!!

もう、正直言ってまいりました!!f^_^;ポリポリ
なんか、見ているこっちまで照れてしまうシーンです。でも、今更
ながら「二人の愛の絆?」が親密さを増してきたと思わせるシーン
でもありました。

追伸:桃香人の体が変化・・・次回の犬夜叉達のバトルの行方が楽
  しみです。

おまけ:犬夜叉第7巻ですが、8月8日(土)に発売されます。
      収録される内容は「奈落編」がメインとなるはずです。

では  パソ通3年生(MRN59168)
前の投稿:#2915 犬夜叉>弟81話感想     桔梗様の氏子
この投稿:#2916 犬夜叉>第82話感想>犬夜叉の血だもの   パソ通3年生
次の投稿:#2917 犬夜叉>第82話感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。