![]() |
#2924/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 8/ 6 7:46 ( 58) 犬夜叉>第84話感想>変化の弓 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です! 今週は、いよいよコミック本7巻発売ですね。う〜ん、楽しみ>^_^< さて、前回は「桃果人」が人間だったという、かごめの犬夜叉の服を着ているお姿に、 萌え萌えに なってしまいましたが・・ ^^; 今回は、傷つきながらも桃果人と戦う犬夜叉、それをアシストする かごめ・・・そして犬夜叉が「落ちてい〜く!」という話しになって おり、次回がどうなるか早く見たい内容になっています。 では、感想です。 ☆表紙のかごめ 今回の表紙の絵は、誰かがピンチな時に見せる、ちょっと悲痛であ りながら真剣さも持っている、かごめのお姿のアップです。 前回萌えになった犬夜叉の服も着ていますので、「お!」となって しまいますが・・(^^) それよりも、かごめの何かを叫びながら、ある一点を見ている目が すごく印象的でした。 そして、読んでみてわかったのですがこの表紙は、今回の話しの最 後のシーンでの、かごめのお姿を現していたようです。 ☆壮絶な闘いそしてアシストするかごめ 傷つきながらも、懸命に戦う犬夜叉!でも、腕は折られるし、戦況 は圧倒的に不利です。 しかし、桃果人の師匠である仙人の最後の力を借りて、かごめが見 事なアシスト・・・。 (久しぶりに見る、かごめの弓を射る姿に、これまた萌え!(^^)) と・・思ったら、またまた大ピンチにという様に、今回の桃果人と 犬夜叉・かごめのバトルは、見応えは十分あります。 ただ、いささか「ご都合主義かな?」と思われるところもあり、そ の点はちょっと残念な感じがしました。 ☆死んでも悔いはない? ピンチになったかごめを救うために、捨て身というか、玉砕戦法に 出た犬夜叉・・・!!(・_・; 桃果人とともに、谷底へ・・・落ちていきます!! この時の、犬夜叉の「かごめが生きているなら・・・」と思いながら 見せる、犬夜叉の何か満足した様なお顔・・・。 まさに、そこから感じるのは「死んでも悔いはない!」そのものです。 しかし、今回のこの犬夜叉の行動は、今までの犬夜叉なら絶対にやら なかったでしょう! やはり、彼にこの様な行動を起こさせたのは、ある意味では人間的に なってきた証拠でもあり、そしてかごめへの強い想いからでしょうね。 それにしても、う〜ん、いったい次回はどうなるのでしょうか? 早く見たいですね。・・・と思ったら、次回のサンデー発売はお盆休み の関係で、2週間後の8月19日(水)ですか・・ちと残念(;_;)。 追伸:「この体では引っぱるのが精一杯!」「細かいゴミは吸い込んどるが」 この、弥勒さんと七宝のやりとりには笑わせていただきました。(^o^) なんか、本当にこの二人「吉本興業」化しつつあります。(^^;;;; では パソ通3年生(MRN59168)