SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/ 8/ 6 7:46 投稿者ID:MRN59168
#2924/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/ 8/ 6   7:46  ( 58)
犬夜叉>第84話感想>変化の弓      パソ通3年生
★内容
  どうも、パソ通3年生です!

今週は、いよいよコミック本7巻発売ですね。う〜ん、楽しみ>^_^<

さて、前回は「桃果人」が人間だったという、かごめの犬夜叉の服を着ているお姿に、
萌え萌えに
なってしまいましたが・・ ^^; 
 今回は、傷つきながらも桃果人と戦う犬夜叉、それをアシストする
かごめ・・・そして犬夜叉が「落ちてい〜く!」という話しになって
おり、次回がどうなるか早く見たい内容になっています。

では、感想です。

☆表紙のかごめ

今回の表紙の絵は、誰かがピンチな時に見せる、ちょっと悲痛であ
りながら真剣さも持っている、かごめのお姿のアップです。
 前回萌えになった犬夜叉の服も着ていますので、「お!」となって
しまいますが・・(^^)
 それよりも、かごめの何かを叫びながら、ある一点を見ている目が
すごく印象的でした。
 そして、読んでみてわかったのですがこの表紙は、今回の話しの最
後のシーンでの、かごめのお姿を現していたようです。

☆壮絶な闘いそしてアシストするかごめ

傷つきながらも、懸命に戦う犬夜叉!でも、腕は折られるし、戦況
は圧倒的に不利です。
 しかし、桃果人の師匠である仙人の最後の力を借りて、かごめが見
事なアシスト・・・。
(久しぶりに見る、かごめの弓を射る姿に、これまた萌え!(^^))
 と・・思ったら、またまた大ピンチにという様に、今回の桃果人と
犬夜叉・かごめのバトルは、見応えは十分あります。
 ただ、いささか「ご都合主義かな?」と思われるところもあり、そ
の点はちょっと残念な感じがしました。

☆死んでも悔いはない?

ピンチになったかごめを救うために、捨て身というか、玉砕戦法に
出た犬夜叉・・・!!(・_・;
 桃果人とともに、谷底へ・・・落ちていきます!!
 この時の、犬夜叉の「かごめが生きているなら・・・」と思いながら
見せる、犬夜叉の何か満足した様なお顔・・・。
 まさに、そこから感じるのは「死んでも悔いはない!」そのものです。
 しかし、今回のこの犬夜叉の行動は、今までの犬夜叉なら絶対にやら
なかったでしょう!
 やはり、彼にこの様な行動を起こさせたのは、ある意味では人間的に
なってきた証拠でもあり、そしてかごめへの強い想いからでしょうね。

それにしても、う〜ん、いったい次回はどうなるのでしょうか?
早く見たいですね。・・・と思ったら、次回のサンデー発売はお盆休み
の関係で、2週間後の8月19日(水)ですか・・ちと残念(;_;)。

追伸:「この体では引っぱるのが精一杯!」「細かいゴミは吸い込んどるが」
  この、弥勒さんと七宝のやりとりには笑わせていただきました。(^o^)
   なんか、本当にこの二人「吉本興業」化しつつあります。(^^;;;; 

では  パソ通3年生(MRN59168)
前の投稿:#2923 犬夜叉>第83話感想       桔梗様の氏子
この投稿:#2924 犬夜叉>第84話感想>変化の弓      パソ通3年生
次の投稿:#2925 犬夜叉 >第84話 感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。