![]() |
#2941/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (PZN90086) 98/ 9/12 23:13 ( 43) 犬夜叉>弟88話感想 桔梗様の氏子 ★内容 こんばんは。桔梗様の氏子です。 第88話「砦の中」の感想です。 よかったですね。珊瑚ちゃんが助かって。(^o^) 生きていてこそ、弟の敵を討てるのですから・・・ ところで、今回の珊瑚ちゃんを見てると、どうしても、「炎トリ ッパー」の涼子を思い出しちゃいますね。 今回の珊瑚ちゃん、目の形というか、瞳の形が、前回とは違いま すよねぇ(#^^#) うーむ、やはり、奈落でしたか。この悪巧みの首謀者は。 桔梗様・犬夜叉に続いて、珊瑚ちゃんまでも罠にかけるとは、何 とけしからん。 が、ここで犬夜叉の名前しか出てこないということは、奈落はい まだに、桔梗様(#^^#)が復活し、さまよわれていることを知らな いようですね。 でも、ここでますます謎が深まるのは、「若」についてです。 珊瑚ちゃんを助けているのを見る限りでは、「悪人」には、見え ませんが、さりながら、化け物にのっとられていたとはいえ、「殿」 をあっさりと討ち取ってしまうこの「冷静さ」は、なんかどこか、 違いますよね。 「犬夜叉」というよりも、「人魚シリーズ」の登場人物にした方 がしっくりくるかもしれません。 それに、奈落はこの「若」のところにどうやって、入り込んだの でしょうか。「若」の台詞からは、近臣扱いしているようにも見え ますので・・・・謎ですね。 謎といえば、今回の「罠」の真の目的は何でしょうね。 退治屋の里を根絶やしにし、珊瑚ちゃんが犬夜叉を敵と思い込む ように仕向けるだけとは、思えないのですが・・・・ ではでは。 平成10年9月12日 桔梗様の氏子