SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/10/ 1 19:28 投稿者ID:MRN59168
#2951/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/10/ 1  19:28  ( 46)
犬夜叉>第91話感想>疑惑     パソ通3年生
★内容
 おはようございます!パソ通3年生です。

今回は、前回と続き珊瑚と犬夜叉のバトルもありましたが・・・
やはり、メインは最後の「弥勒さん!大ピンチ!!」ですかね?!

ということで、感想をば・・

☆疑念

「四魂のかけら」を奪うや否や、もう珊瑚には様はないとばかり
逃走を図る奈落・・・。
  さすがに、この逃走と犬夜叉の珊瑚に対する戦い方から、珊瑚
も奈落に対する疑惑(自分が騙されている?)を抱いたようです。
  しかし、珊瑚は前の戦いで受けた傷による出血多量で哀れにも
気絶してしまいました。

それにしても、肉親や里の者が皆殺しにあったうえに、奈落に
よって「死ぬまで戦わせる」(「四魂のかけら」による)という
半ば戦闘ロボかサイボーク状態にされてしまっていたとは・・・
悲劇過ぎます!!(;_;)
 願わくば、珊瑚には最悪な結末にならずに、少なくとも「いい
結末」であって欲しいものです。

なお、珊瑚には「四魂のかけら」が体内にあるのに、奈落がそれ
を取り戻さずに、逃げたところが何か気になります。
  どうみても、奈落は珊瑚が犬夜叉に勝つとは思っていないはず?
なんか、まだ裏がありそうな気がします??

なんせ、喰えない野郎ですから・・・奈落は!!

☆弥勒さん!大ピンチ!!  

逃走した奈落を追いかけた弥勒さん。
  雲母(きらら)の助けも借りながら、攻撃しするものの、斬って
も砕いても再生して、襲い掛かってくるゾンビみたいな奈落に大苦戦!
  そして、弥勒は「すごく、やばい状況」に!!

果たして、弥勒はこの大ピンチをうまく切り抜けることが出来るのか?
そして、珊瑚の運命は??
  次回以降も、とても楽しみな展開になってきました。

追伸:今回の表紙の、犬夜叉と弥勒さんの絵はいいですね!
  表紙に書いてあった「暗黒を討て!!」とともに、二人の凛々しい
  お顔は、なかなかでした。(^o^)

では パソ通3年生(MRN59168)
前の投稿:#2950 犬夜叉>90話>四魂の玉とられた       風祭
この投稿:#2951 犬夜叉>第91話感想>疑惑     パソ通3年生
次の投稿:#2952 犬夜叉>第91話感想     高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。