![]() |
#2958/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (VND05225) 98/10/ 5 0:10 ( 17) 犬夜叉>91話感想 逸見 五美 ★内容 はぅー、こんなに弥勒様の出番が多いとは…。大感激ものです。 ここのところ超ミニサイズになったり、風穴使おうと思ったらハチが出てくる わで出番が少ないわ、見せ場が少ないわで私のよーな弥勒様ファンにとっては氷 河期でしたから(苦笑)。 もう今回の一番のショットは雲母(うちでは「ねこ」の様な「きつね」だから 「ねつね」と呼んでいます(笑)。うちは弟も犬夜叉好きだから、犬夜叉の話が 兄弟でも出来るのです(苦笑))に乗って奈落に一撃食らわすシーンですね。む っちゃかっこいー!妖怪に載って奈落に攻撃とは…ああ、絵になる御方。 しかし目下の謎は『なんで錫杖で「切れる」か』と、いうこと。私は錫杖を通 して「法力」を使っているんだと思うのですが…。法力っていまいち何が出来る かはっきりした定義のない力のような気がするので、そういう可能性もあるかな ぁと思いまして。例の風穴だって最初は「法力」って叫びつつ、使ってましたし。 次号がすっごく気になります。書き散らしましたがこの辺で。 逸見 五美