![]() |
#2960/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/10/ 8 20:18 ( 48) 犬夜叉>第92話感想>謀略 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 前回は「弥勒さん!大ピンチ!!」で終わりましたが、今回は・・・ 手短に云えば「犬夜叉達の誤解解ける!」「弥勒さんあわや!でも、 ボケも・・」そして「奈落の首がニヤリ!」かな? ということで、感想をば・・ ☆悪党!奈落・・ 今回、珊瑚の誤解(珊瑚の里を全滅させたのは犬夜叉達で無い)が ようやく解けました。 自分が騙されていた事を知って、怒り心頭で奈落に襲いかかろうと する珊瑚・・ しかし、非常にも痛み止め?を果たしていた「四魂のかけら」が取 れてしまい、あわれ珊瑚さん動けず!(;_;) それを見て・・『犬夜叉を仇と信じ、討ち果たして満足しながら死 にゆけば 良かったものを・・』と冷たく言い放つ奈落。 まさに奈落は「目的のためには手段を選ばない、人の心をもてあそぶ」 くされ外道そのものです。 それにしても、この奈落ですが、今までの「高橋作品」の中でも珍 しいくらい「悪」に徹しているキャラですね。 特に、今回の様に珊瑚という悲劇的なキャラを出すことで、よけい 奈落の「悪」が際だっています。 ま〜見る者としては「勧善懲悪」風でわかりやすい設定ではありま すが、反面なんかそう単純に割り切れないとこもあります。 ま〜このあたりは、今後の展開を見ることになりますけどね?! ☆弥勒さん!危機一髪!! 奈落の攻撃で、あれま弥勒さん・・・・・まさか(・_・; でも「仏のご加護」か、はたまた「悪運のせいか^^;」しりませんが 犬夜叉の助太刀によりなんとか無傷ですみました。 しかし、その後の犬夜叉と弥勒の二人の会話と、その時の弥勒さん の顔は、爆笑もの。<^-^> でも、びしっと決まっている、かっこいい弥勒さんもいいのですが こういったボケ?かましている姿も、似合いますね!!(^・^) さて、犬夜叉によって奈落は「打首」になったと思ったら、切られ た首が不気味に「ニヤリ」・・・次回いったい何が起きるのか? 次回も見逃せませんね!!(^_^)v 追伸:前半、珊瑚のブーメランにのっかている七宝の姿(頭に珊瑚の 防毒マスク?を被っている)は、かわいかったです!!(^o^) では パソ通3年生(MRN59168)