SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/10/ 8 20:18 投稿者ID:MRN59168
#2960/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/10/ 8  20:18  ( 48)
犬夜叉>第92話感想>謀略     パソ通3年生
★内容
 どうも、パソ通3年生です。

前回は「弥勒さん!大ピンチ!!」で終わりましたが、今回は・・・
手短に云えば「犬夜叉達の誤解解ける!」「弥勒さんあわや!でも、
ボケも・・」そして「奈落の首がニヤリ!」かな?

ということで、感想をば・・

☆悪党!奈落・・

今回、珊瑚の誤解(珊瑚の里を全滅させたのは犬夜叉達で無い)が
ようやく解けました。
 自分が騙されていた事を知って、怒り心頭で奈落に襲いかかろうと
する珊瑚・・
 しかし、非常にも痛み止め?を果たしていた「四魂のかけら」が取
れてしまい、あわれ珊瑚さん動けず!(;_;)

それを見て・・『犬夜叉を仇と信じ、討ち果たして満足しながら死
にゆけば 良かったものを・・』と冷たく言い放つ奈落。
 まさに奈落は「目的のためには手段を選ばない、人の心をもてあそぶ」
くされ外道そのものです。

それにしても、この奈落ですが、今までの「高橋作品」の中でも珍
しいくらい「悪」に徹しているキャラですね。
 特に、今回の様に珊瑚という悲劇的なキャラを出すことで、よけい
奈落の「悪」が際だっています。
 ま〜見る者としては「勧善懲悪」風でわかりやすい設定ではありま
すが、反面なんかそう単純に割り切れないとこもあります。
 ま〜このあたりは、今後の展開を見ることになりますけどね?!

☆弥勒さん!危機一髪!!  

奈落の攻撃で、あれま弥勒さん・・・・・まさか(・_・;
でも「仏のご加護」か、はたまた「悪運のせいか^^;」しりませんが
犬夜叉の助太刀によりなんとか無傷ですみました。
 しかし、その後の犬夜叉と弥勒の二人の会話と、その時の弥勒さん
の顔は、爆笑もの。<^-^>
 でも、びしっと決まっている、かっこいい弥勒さんもいいのですが
こういったボケ?かましている姿も、似合いますね!!(^・^)

さて、犬夜叉によって奈落は「打首」になったと思ったら、切られ
た首が不気味に「ニヤリ」・・・次回いったい何が起きるのか?
 次回も見逃せませんね!!(^_^)v          

追伸:前半、珊瑚のブーメランにのっかている七宝の姿(頭に珊瑚の
  防毒マスク?を被っている)は、かわいかったです!!(^o^)

では パソ通3年生(MRN59168)
前の投稿:#2959 犬夜叉>92話>取りあえず和解かな?     風祭
この投稿:#2960 犬夜叉>第92話感想>謀略     パソ通3年生
次の投稿:#2961 犬夜叉>第92話感想    高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。