![]() |
#2962/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (PZN90086) 98/10/11 22:16 ( 36) 犬夜叉>第92話感想 桔梗様の氏子 ★内容 こんばんは。桔梗様の氏子です。 第92話「謀略」の感想です。 表紙を見た瞬間に思いましたが、前回の主役が弥勒法師なら、今週号は、 犬夜叉・弥勒法師組VS奈落のタッグマッチでしょうか。 「背中・・・あったかい・・・誰の?」これって、なんか「忘れて眠れ」 で聞いたような台詞ですね。 また、3ページ目の「ごめんね、口と目つきは悪いけど。」のコマの犬 夜叉の目の描き方って、うる星やつら等で、よく見掛けたような気が・・。 それはともかく(^^;) 奈落を一人で相手にするのは、弥勒法師といえどもきびしいようです。 あわや、というとこで、犬夜叉が助太刀に来ました。 この二人の掛け合いや、対奈落のバトルなんか見ていると、今回は、犬 夜叉ファンと弥勒法師ファンのためにあるようなお話ですね。 そうしているうちに、とうとう、珊瑚ちゃんが真相を知りました。 もはや、四魂の玉を手に入れたなら、後は些細なこととでも言うかのご とく、奈落はあっさりと珊瑚ちゃんに真実を告げます。 まさに「悪者」「外道」ですね〜。 ただ、奈落は犬夜叉に倒されたのでしょうか? それにしては不敵な笑みが残っています。四魂の玉を奈落はまだ持って いるはずですし、この「奈落」が本体ではないかもしれません。 それに、「若」と「奈落」の関係も未だ明らかになっていません。 次回も楽しみですね。 # もうそろそろ、桔梗様に再登場してほしいなぁ。(;_;) 平成10年10月11日 桔梗様の氏子 # そういえば、昨日は高橋センセのお誕生日でしたね。 センセ、おめでとうございました。