SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/10/29 9:52 投稿者ID:MRN59168
#2974/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/10/29   9:52  ( 63)
犬夜叉>第95話感想>水神     パソ通3年生
★内容
 どうも、パソ通3年生です。

前回は「四魂の玉」が生まれた秘密が判明しましたが・・
今回からは、傷も癒えた珊瑚さんが犬夜叉一行に新たに加わ
り「天下無敵の最強チーム」ここに誕生!\(^o^)/

なお、今回のお話は久しぶりに笑えるお話になっています。

ということで・・感想を。

☆GOOD!な表紙

犬夜叉・かごめ・弥勒・七宝・珊瑚達の微笑みながら、こちら
を見ているお顔と、その上からの「戦国最強のチームです!」の
文字がきまってます\(^o^)/。

☆やっぱり弥勒さんだ!

前回の「珊瑚編」では、とても凛々しいお姿を見せてくれまし
た弥勒様ですが・・・皆様の予想どおり(?)今回はしっかりと
珊瑚さんに、ちょっかいを出してました。
  おまけに、おさわりバーよろしく珊瑚をなでまわししているし
・・・・これじゃどっかのスケベおやじといい勝負(笑)。
  なお、この時のかごめのお言葉:

『珊瑚ちゃんのケガが治るまで我慢してたのよ。』には、大爆笑
しました。 
 やっぱり弥勒さんは、こうじゃなくちゃね?!(^o^)

☆犬夜叉ガキと張り合う。

自分の身代わりに「水神様」の生贄にされる友達を、助けるた
めに「きさまら(犬夜叉達)を雇ってやる。」と放言した名主の
息子「太郎丸」。
  ちょっと「うる星やつら」の面堂終一郎か「乱馬」の九能ちゃん
みたいな小生意気なガキです。

しかし、そのガキに対して
『どっちが、偉いかハッキリさせねえと。』と「太郎丸」と張り
合う犬夜叉も、七宝の指摘どおり性格がコドモ!そのもの(^^;;;。
  困ったものです・・・・^^;。

☆いざ!出撃!「犬夜叉組」(かごめ組)  

珊瑚さん(戦闘服姿が萌えです。)の『お代の分だけきっちり働
きますよ、お客さん。』の一声とともに、謎の「水神様」退治に乗
り出すことになった犬夜叉一行!

最後のシーンの『行くぜ。』の犬夜叉のかけ声ともに、出撃する
犬夜叉達の姿が、すごくかっこいいです。\(^o^)/
(背景の「ザッ」の音もバッチリ!)

まさに「戦国最強チーム、いざ出撃!」ですね。

さて「水神」とはいったい何者?そして犬夜叉・珊瑚・弥勒は
どう戦っていくのか?次回も、楽しみになってきました。

追伸:いよいよ、犬夜叉100話まで後5話!いよいよ、カウント
  ダウンですね・・(意味不明^^;)
   なお、待望のコミック犬夜叉第8巻ですが、11月18日(水)
    にいよいよ発売されます。

では パソ通3年生(MRN59168)
前の投稿:#2973 犬夜叉>第94話を読んで  岡  俊哉
この投稿:#2974 犬夜叉>第95話感想>水神     パソ通3年生
次の投稿:#2975 犬夜叉>奈落の蠢動     カモチャン

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。