![]() |
#2983/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/11/12 7:42 ( 60) 犬夜叉>第97話感想>神の正体 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 いよいよ、後1週間後に待望のコミック8巻の発売ですね!(^^) なお、次週のサンデーの「プロテク研究所」に高橋留美子先生が ついに登場します。 さて、今回はいきなり初っ端の「神様パワー」炸裂で、犬夜叉達 とかごめは別れ別れに・・・ でも、そのせいか(?)かごめが久しぶりに大活躍!はしますし 弥勒さんも、あいかわらずいい味を出しており、なかなか楽しめる 話になっています。(^・^) ということで・・感想です。 ☆今回もGOOD!な表紙 今回は、弓を持っている、ちょっと色っぽいかごめちゃん! 表紙の『刺さったら痛いわよ!!』の文には爆笑。 (しかし痛いわよ〜じゃ、すまない様な・・・^^;) ☆ニセ者だった水神様 すでに予想されていた方もいますが、やはりこの怪しい水神様 (精霊ですが、本当の名前はまだ不明)は真っ赤なニセ者でした。 とは言っても神器「あまごいの鉾」を持っている限り、その力 は神様と同じ。 弥勒さんのアドバイスどおりに「本当の水神様を救出する方」が 先だと思いますが、犬夜叉は聞く耳持たずに『かごめを助けるのが 先だっ!』と果敢にかごめ救出に向かいます。 しかし、それを待っている「かごめ」といい、このセリフからも 二人の信頼関係の深さが現れている感じがしました。 ☆人工呼吸? 岸辺に打ち上げられて気絶していた珊瑚に、レスキュー隊員よろ しく口移しで人工呼吸をしようとする弥勒様。 『息を吹きこまねば。よいしょ。』の『よいしょ。』には大爆笑! (なんか、弥勒さんが心の中で「チャン〜ス!」とか呟いている様 でして・・・^^;) しかし、これはどう見ても人工呼吸というよりは、キスシーンそ のものですね!(^・^) なお、弥勒様・珊瑚様ファンの方、ご安心を! 残念?ながら珊瑚さんが目をさまして未遂に終わりました。(^^;;; ☆かごめ大活躍! にせ水神様の腕を、矢の一撃で溶かしてしまうなど、久しぶりに すごいパワーを炸裂させたかごめちゃん! 無事末吉(顔がお面と同じだったのには笑えます。)も助けだす など、今回は単身敵地で大活躍です!(^_^)v しかし・・・ニセ水神様は怒り心頭に! 果たして、かごめは犬夜叉が来るまで無事逃げきる事ができるか? 次回も見逃せませんね!! 追伸:ところで、今回の話にありました「神様を幽閉し、神様をか たり悪さをする妖怪(?)」という設定ですが、「日本昔話」 や「西遊記」といった類の話に似てますね! では パソ通3年生(MRN59168)