![]() |
#2994/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/11/20 10:37 ( 45) 1ポンド>おや・・縁談ですか? パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 ヤングサンデーより今週と来週にかけまして久しぶりに 「1ポンドの福音」が連載開始! 今回の話は、突然の縁談に巻き込まれてシスターアンジェラ さん大変なことに・・・なってます。 ということで、昨日連載されました前編の感想を・・・ 今回の話では、シスターアンジェラさんの名前(麻利絵)が 判明したことや両親が登場したこと(実家は、ベンツを見ても 微動だにしないすごいお金持ち?!)が判明したこと・・・・ そして、アンジェラさん(麻利絵さん)のお相手となる、 お金持ちのシェフこと若王子くん(髪型・お顔の雰囲気は弥勒 さん風で、おまけに北条君並にボケもかましてくれなど犬夜叉 の弥勒さんと北条君を足して2で割った感じのいい味を出して いるキャラでした。)が登場してましたが・・・・ 個人的には、今回そして次回に続くと思われる展開?は、 次の若王子くんの言ったセリフ: 『仔羊の肉には独特のクセがあると・・・』 (その前の、『仔羊の肉を焼いたことは初めて!』も) とその仔羊の肉のソースでドジっている若王子くんが全てを 語っているのではないか?・・・と思いました。 (しかし、このお方の味覚ですが、あかねといい勝負ですね^^;) つまり、この場合の「仔羊」とは、迷える羊こと畑中くん (あるいはアンジェラさんかもしれませんが・・・)を暗に指 しており結局若王子くんは、その彼(彼女)の持つ独特の何か で負けてしまうのを暗示しているのでは?・・・と勝手ながら 想像しました。 ま〜どっちにしろ、次回どう決着がつくかは楽しみですが! 追伸:う〜ん、それにしてもお金持ちのお嬢様さんが修道女に なるとは・・・おもしろい設定ですね。 (ま〜戦前の西欧ハイソサエティー(貴族とか)社会におい ては、娘や息子が聖職者になるという話はよくあったみた いですけど・・・) では パソ通3年生(MRN59168)