![]() |
#3002/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/11/26 11:33 ( 59) 犬夜叉>第99話感想>竜巻 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 ******************************* * 今週は99号! いよいよ、来週で犬夜叉は * * 記念すべき100号です!\(^o^)/ * * もちろん、次回は連載100回記念巻頭カラーです。 * * なお、それにあわせておいしい企画(プレゼント?)も * * もあるそうです。 * ******************************* さて、前回はニセ水神様の攻撃でピンチになった犬夜叉といった ところで終わりましたが・・・。 今回も、引き続き犬夜叉とニセ水神さんとのバトルが中心でしたが 珊瑚さんも大活躍している内容になっています。 ということで・・感想です。 ☆珊瑚出撃す! 水中に連れ込まれピンチになった犬夜叉でしたが、本物の水神様 の力でなんとかピンチは脱出。 そして・・・ 『くたばりぞこないは引っ込んでな。あとはあたしがやる。』のかけ 声勇ましく珊瑚さんがバトルに参加します! 変身した雲母に乗っかり、飛来骨を肩にかけ、空を駆け上がって いくお姿は、とても凛々しいです。\(^o^)/ 表紙の珊瑚さんの『妖怪退治は私にまかせてー!!』もGOOD! ☆オトリだと・・ 珊瑚が攻撃をしかけるも、ニセ水神は竜巻を呼び出し珊瑚・・・ 一転してピンチに!・・・しかし、犬夜叉が間一髪危機を救いました。 それにしても、その時犬夜叉の 『おまえがオトリになってくれる間になっ。』はひどいですね^_^;。 ほんと、負けず嫌いなんですから・・犬夜叉くんは。 ちなみに、この時『あたしがオトリだと・・!?』とむかっとして いる珊瑚さんのお顔は、かわいいです。(^o^) ☆頼りない神様 一瞬にして水を干上がらせ「お!さすが本物!」と思ったのも束の間 ・・手のひらサイズのせいでしょうか、力を使い果たしたみたいですぐ 寝ちゃいました。(^_^;) う〜ん、頼りない神様・・・・(^^;;;; なお、後半バトルに夢中になったかごめに思いっきり「ぎゅる」と握 りしめられた時の水神様のお顔には大爆笑しました。 かごめちゃん、握りつぶさなければいいけど・・・・^_^; さて・・水神の呼んだ雨雲で村が、やばい状況に。犬夜叉はニセ水神 を倒す事ができるのか??次回も楽しみですね。 追伸:今週のサンデー読者が選ぶ「もてもて王(男)」の居並ぶ男性 キャラの中になせか、かごめが5位に入ってます。(・_・; かごめって、同性(女性)からも好かれということでしょうか? では パソ通3年生(MRN59168)