![]() |
#3029/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 99/ 1/ 5 14:21 ( 71) 犬夜叉>第103話感想>タヌキ君頑張る! パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生(旧3年生)です。 今年も、よろしくお願いします。 m(_ _)m 昨日は、1999年最初のサンデー発売日そして「犬夜叉」も3年目に 突入しました>^_^<。 このまま、末永く続いて私たち読者を楽しませて欲しいですね。Y(^_^)Y さて、前回は弥勒に奈落の魔の手が・・・というところ終わりましたが 今回もハラハラする展開になってました。 ということで、感想ですが・・その前に、すでにご存じの方もいるとは 思いますが・・・ ********************************* * 1999年 1月18日(月)コミック本第9巻が発売されます!* * なお、表紙の宣伝文には・・・ * * コミック本第9巻が「空より降りて人々を幸福に包むであろう」と* * 書かれてました。^_^; * ********************************* では・・感想を ☆弥勒危うし 奈落の策略により、弥勒は妖怪に操られた夢心の手で、やられてしまう のか?・・と思った瞬間、間一髪目が覚め弥勒は助かります。 しかし、薬で体がしびれ思うように動きが取れない弥勒・・・・そして 周りは敵(妖怪)だらけ!! なんとか、結界を張って姿を隠したものの、体力の無い弥勒にとっては その場しのぎでしかありません。これを助けるのは、犬夜叉達のみ!! ☆タヌキ君、頑張る! 弥勒の危機を救うために、今回活躍したのはタヌキ君でした!! 弥勒の『逃げろ!』という忠告も無視して、犬夜叉を呼びに行くタヌキ君。 今まで、弥勒にどつかれたり驚かされたりしていたタヌキ君ですから、 普通ならとっとと見捨てて逃げてしまうところを、そうはせず助けようと する姿は情が厚いというか、けなげですね。(^o^) さて、タヌキ君。途中「最猛勝」の攻撃を受けながらも(タヌキ君の 「助げで〜!」のシーンには爆笑。)犬夜叉達と会う事ができました。 かくして、弥勒の危機を知った犬夜叉達は弥勒救出に向かいます。 (この時、タヌキ君から語られた「弥勒の風穴の傷が、ただでさえ短い寿 命をますます短くする」に、複雑な表情を見せる犬夜叉と珊瑚さんですが 特に、珊瑚さんの表情はすごく印象的でした。案外これをきっかけに、二 人の仲が変わるかもしれませんね?) ここからは、弥勒の結界が切れるのが先か、犬夜叉達が間に合うのかの 緊迫した展開になっており、見る方も思わずぐ〜っと引き込まれてしまい ます。(・_・; なお、タヌキ君が来る前の、弥勒がいなくなった時のかごめの落ち込み 七宝の悲しみとかを見ると、弥勒も犬夜叉ファミリー(仲間)にとってな くてはならない一員になった事がわかります。 ☆真打ち登場! 結界が切れて、あわや弥勒さん・・・妖怪の餌食に?! と思った瞬間、犬夜叉さっそうと登場!! 『弥勒てめえ・・こんなとこで腰抜かしてやがったのか。』と相変わらず 口は悪いのですが、やはりきまってます。(^o^) まさに「お!待ってました。大統領!>^_^<」と言いたくなるシーンです。 そして、その後の弥勒さんの驚いた表情とバックの「犬夜叉が・・来た!?」 の文字で終わるところは、テンポが良くていいですね!(^o^) ほんと、次回も楽しみな終わり方です。 追伸:犬夜叉達が弥勒を助けに来た事は「最猛勝」によって、奈落も知って いるはず・・・。さて、奈落が次に行う手とは?次回も見逃せませんね! では パソ通4年生(MRN59168)