![]() |
#3032/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (PZN90086) 99/ 1/ 7 23:45 ( 36) 犬夜叉>第103話感想 桔梗様の氏子 ★内容 みなさま、あけましておめでとうございます。 桔梗様の氏子 です。 本年も桔梗様ともども不肖の氏子を宜しくお願いします。 第103話「弥勒救出」の感想です。 「待ってろ 弥勒!!」という台詞の犬夜叉の他、かごめ ちゃんと珊瑚ちゃんが扉に登場しています。 # でも、いつも弥勒法師と秀逸な台詞のやり取りをして いる七宝はどこ行ったのでしょうね? 今回のお話では、今までの「犬夜叉」に比べて、キャラが 他のキャラを「思いやる」シーンが多かったですね。 いなくなった弥勒法師の身を案じる姿に、御一行さまのそ れぞれのキャラの特徴・性格が現れてます。 犬夜叉は、口ではああ言ってますが、内心の台詞を見れば 弥勒法師のことを心配しているのは明らかですし、七宝なん か涙ぐんでいます。 # 弥勒法師にしても、普段どついているタヌキに対し て、「逃げろ」なんて言ったりしてますし・・・。 でも、かごめちゃんの「私たち一緒にいたのに・・・弥勒 さまのことなんにも知らないんだわ」という台詞は、なんか 「めぞん」っぽいですね。 次回は、危機一髪、駆けつけた犬夜叉が、妖怪たちを退治 して、弥勒法師を救うのでしょう。 でも、僕としては、一件落着した後、「照れくささを隠そ うとしている」弥勒法師の姿が見られるのではないかな、と 期待しているところです(^^;)。 次回も楽しみです。 ではでは。 平成11年1月7日 桔梗様の氏子