![]() |
#3034/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 99/ 1/14 11:36 ( 48) 犬夜叉>第104話感想>禁断の風穴 パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生です。 さて、前回は結界が切れてあわや弥勒さん妖怪の餌食に?!と思った瞬間 犬夜叉さっそうと登場!!というところで終わりましたが・・・ 今回は、犬夜叉チームのバトルが多かったのですが、ラストに弥勒さんが 「禁断の風穴」をというまたもや緊迫したストーリー展開になってます。 では・・感想を ☆立場がない?犬夜叉君 せっかくさっそうと登場したのに、かごめ・七宝・珊瑚らに先に弥勒への 心配したとのセリフを全部言われてしまった犬夜叉。 その後の「おれのセリフ全部先に言いやがって。」には笑えます。 (この時の犬夜叉のちょっと顔を赤くしてすねている?姿は何かかわいいで すね(^o^)。) でも、この姿から察すると犬夜叉も口は悪いけど、内心は弥勒のことすご く心配していたんですね。 ☆冥加じいさんって・・ 夢心和尚を操っているのは「壺使い」であることを見抜く冥加じいさん! さすが、よく妖怪のことを知っていると感心したのもつかの間・・・ かごめの「壺使いを捜しに行くわよ、冥加じいちゃん。」に思わず「え”? わしも?」とびびる姿には爆笑。 しかし、一番大笑いしたのはその後の珊瑚さんが登場した途端に、うれし そうに乗り換えるそのお姿でした。 (この時の、かごめちゃんの『そっちの方が安全てこと?』のセリフとちょっと 悲しげなお顔も笑えます。(^^)) さすがに世渡り上手がうまい?冥加じいさんですが、でも何か憎めないキャラ ですね。(^^;;;; (もし、サラリーマンになったら?きっとそこそこ偉くなるのでは・・^_^;) ☆苦戦する犬夜叉・・そして弥勒は! 弥勒の育ての親であり、しかも倒したら弥勒の風穴の傷を塞げることが出来 なくなってしまうため本気で夢心和尚を攻撃出来ない犬夜叉・・・反対に夢心 和尚の法力で大苦戦です。そして、また新たな妖怪の大群が登場!! このピンチに、まだ風穴の傷が癒えてなく、場合によっては己の命が危ない のに弥勒は「自分を助けに来た仲間を救うために」ついに禁断に風穴を! 次回弥勒さんは、どうなっちゃうのでしょうか・・・(・_・; 来週は、絶対見逃せない展開になりそうです! 追伸:1月18日(月)にコミック本第9巻が発売されますが、収録作品は 桃香人編と珊瑚さん登場編の様です。 では パソ通4年生(MRN59168)