![]() |
#3082/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 99/ 2/25 11:27 ( 61) 犬夜叉>第110話感想>最っ低! パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生です。 前回、奈落の罠に飛び込んだものの、奈落のしょう気のため反対に大ピンチ に陥ってしまった犬夜叉達ですが・・・今回はついに我らの?「かごめ」さん の怒りのパワーが炸裂いたしました!! \(^o^)/やはり、ヒロインのことだ けあります・・・♪ ということで・・・感想を ☆苦戦する犬夜叉達 奈落の奈落卑劣な行為で、鉄砕牙を奪われ、おまけにしょう気の壁に囲まれ 犬夜叉の攻撃も歯が立ちません。 でも、珊瑚の裏切りでこんな状態におかれても、犬夜叉は珊瑚の事を恨みも 責めもせず、反対に『珊瑚!てめえには あとでたっぷり文句言わせてもらう からな。死ぬんじゃねそ!!』と、いかにも犬夜叉らしい愛情ある^_^;励まし を行います。 まさに、口は悪いですが犬夜叉も珊瑚の事を「仲間」であると認めたセリフ ですね! ☆愚か者なのか? 犬夜叉の「散魂鉄爪」の攻撃でもびくともしない奈落のしょう気の壁! ついに弥勒さんが『ここで皆殺しにされるくらいなら・・・・』と死を覚悟して 禁断の風穴を開けようとします!! だが、犬夜叉が当て身をくらわせ弥勒を気絶させます。(この時の弥勒さんの 『てめ・・なにを・・・』のセリフは迫力あります(^^)) しかし、奈落はこの犬夜叉の仲間を思う心に対して・・・ 『裏切り者の珊瑚を憎みきれず、法師の命を惜しんで自ら活路を閉ざす。なんと いう愚か者どもだ。』と嘲ります。 まさに、このあたりにいく奈落のセリフと行為は「悪党の中の悪党!」です。 でも、反対にここまで徹底的に「助け合いと思い合い」を軽蔑している奈落を 見ますと、こんなにいじけた性格になってしまったのには、なんかあるのではな いかと思いたくなります。 まだ、奈落の過去は不明ですが、ここまでいくと過去に彼の心になんか大きな 傷跡があったのではないかと・・・勘ぐりたくなりますです。 ☆「かごめ」の怒り大爆発!! 奈落の卑劣な謀略・・そして、奈落の逆撫でするような言葉についにかごめの 怒りが大爆発します!! そして、かごめは奈落が隠れている所を、あの不思議な力で見つけ、怒りで満 ちあふれているせいか、パワー全開の矢で攻撃!見事に、しょう気を払いそして 奈落をいぶり出すのに成功します。 かごめの力に驚愕する奈落(ま〜彼女はノーマークでしたからね・・・。) この時の、1ページまるまる使ったかごめのドアップ顔と・・・ 『あんたって本当に・・・最っ低!』(最っ低!のとこは大文字)の啖呵!は もう最高のシーンで、とても気持ちがいいです!!Y(^_^)Y。 今回は、このかごめちゃんの啖呵を見れただけで十分満足ですね\(^o^)/。 一気に形成逆転となった犬夜叉達。次回は、どういう展開になるのか? そして、珊瑚と琥珀の運命は?。次回も見逃せない展開ですね。 追伸:今回の「奈落謀略編」ですが、犬夜叉ばかりでなく、かごめもついに覚醒 しました。まさに「戦国最強チーム」の名に恥じない強さに成長してきた 犬夜叉達!果たして、今後どこにいくのか? では パソ通4年生(MRN59168)