![]() |
#3120/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (PZN90086) 99/ 4/16 3:27 ( 37) 犬夜叉>第117話感想 桔梗様の氏子 ★内容 こんばんは、桔梗様の氏子 です。 第117話「満願」の感想です。 前回、桔梗様がこれからどうなるのか、とても心配してしま いましたが・・・・ さすがは類まれなる霊力を持つ桔梗様(#^^#)です。 例の「死魂集めの式神」(?)を用いて、牢屋の番人を操り、 難なく脱出することに成功されました。(^o^) 3頁2コマ目の「行くか」とつぶやく、なで肩の桔梗様です が、なんだか、普段の威厳のあるコマと異なり、ここだけ多少 コミカルな横顔が描かれているのが、微笑ましいです〜(^o^)。 # 今回、一番気に入りました。 ところで、例の「山の穴」は、かごめちゃんに体を吹き飛ば された奈落が、失った邪気を(勝ち残った妖怪を吸収して)補 給するためのもののようです。 だとすると、犬夜叉は勝ち残らねば「穴」から出られない、 勝ってしまえば、邪気にあふれた妖怪になってしまう、という ジレンマに陥ったのかもしれません。 さて、終わりの方で、無事脱出された桔梗様(#^^#)が、か ごめちゃんとまたしても(!)出会ってしまいました。 本妻(桔梗様)の出現に慌てる二号さん(かごめちゃん)と いった構図でしょうか。(^^;) いよいよ次回は、桔梗様が犬夜叉と再会しそうです。 もしかしたら、犬夜叉の苦境を桔梗様がお救いになるのかも 知れませんね。(^o^)ノ ではでは。 平成11年4月16日 桔梗様の氏子 # どうでもいいけど、桔梗様のキャラ紹介、「怨念を抱え 去っていった」はないよなぁ・・・ せめて、「未練を抱えて」でしょうに・・・ (;_;)