![]() |
#3178/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (PZN90086) 99/ 7/22 8:16 ( 35) 犬夜叉>第130話感想 桔梗様の氏子 ★内容 おはようございます、桔梗様の氏子 です。 第130話「狼」の感想です。 傷ついた殺生丸に食べ物を運ぶ、この「りん」ちゃんですが、気 の毒に、目の前で夜盗に親兄弟を殺されたそうです(;_;)。 殺生丸の姿を見るときの、ほほを赤らめるそぶり(#^^#)から想 像するところ、死んだお兄さんの面影でも重ねあわせているのでし ょうか・・・ ところで・・・ 冒頭で御一行さまが訪れた村も、この鋼牙に襲われたのでしょう。 ですから、本シリーズが進むに連れ、再び兄弟が出会う機会があ るのかもしれません。 狼に追われるりんちゃんは、殺生丸のいるところに向けてでしょ うか、必死に山道を駆けて行きます。 木の根に足を取られてあわや、というところで次回に続きました が、このりんちゃんを助けるのは、どちらになるのでしょうか。 犬夜叉が鉄砕牙を、殺生丸が天生牙の力を、それぞれ使いこなせ るように成長するのが、今回のお話の主題だとするならば、りんち ゃんを救うのは、殺生丸のような気がします。 # 天生牙の霊力を用いることにより、りんちゃんが再び声を出 すことができるようになるのかもしれませんね(^^)。 次回も、見逃せません。 では。 平成11年7月22日 桔梗様の氏子