![]() |
#3217/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (YSC07892) 99/10/14 0:29 ( 22) 犬夜叉>恋のライバル登場 カモチャン ★内容 前回のエピソードである殺生丸の話との切れ目が掴みきれず、感 想を書けなかったので、今回一緒に。 犬夜叉の父親は、兄弟それぞれに足りないところを補うために、 それぞれに刀を授けた。ということはモノの考え方は、どちらかと 言えば犬夜叉に近いのではないでしょうか。そして殺生丸は刀を使 いこなすようになり、僅かばかりの心の変化が現れました。この変 化を殺生丸というキャラを壊さずにどう描いていくか楽しみにして います。彼がただ単に良い人になるのは、ちっとも面白くないです から。 そして彼と入れ替わりに登場した鋼牙。現代でかごめと付き合っ ている北条がキャラ的にあまりに弱いために登場させたのでしょう。 そして意外と純で奥手の犬夜叉と違って、かなり積極的な彼ですか ら、かごめを巡ってどんな争いになるかと思えば・・・、あらら。 最後のあれを見ると鋼牙なんか全然負けているではないですか。け も先生はこっちの方はあまり熱心に描くつもりはない感じがしまし た。鋼牙もかごめともうちょっと早く出会っていれば、チャンスが あったかもしれないのに。勝ち目のない戦いをやらなければならな いなんて、ちょっと彼が可哀想な気がします。 カモチャン