![]() |
#3263/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (PZN90086) 00/ 1/28 1:23 ( 34) 犬夜叉第153話感想 桔梗様の氏子 ★内容 こんばんは、桔梗様の氏子 です。 第153話「桔梗様の真意」の感想です。 新年早々、桔梗様(#^^#)と犬夜叉のツーショットを目にすることが できるとは、ありがたいことです。 # 9頁目の「よかった。」というシーンでは、犬夜叉の無事を喜ぶ 桔梗様と、桔梗様の「意外な」言葉に驚いている犬夜叉の対比が見 事でした。 思ったより早く、「桔梗様の真意」が明らかにされましたが、犬夜叉 に胸の内を語り聞かせるときの桔梗様の台詞も、奥深いものがあります。 「 奈落なんぞに、おまえの命を渡してなるものか。」 「 殺されるな、犬夜叉。私が奈落を、四魂の玉とともにこの世から 消し去るまでは・・・」 「 犬夜叉・・・お前の命は私のものだ・・・」 まさに、犬夜叉への「愛の告白」です。 これを見る限り、桔梗様は、自分と犬夜叉の間を引き裂いた元凶であ る奈落及び四魂の玉をこの世から消し去るために、あえて危険なかけに 出たと言えそうです。 # 高橋センセのことですから、あえて微妙な陰影を付けた描き方に してますが。 さて、桔梗様の真意を知った奈落がどう出るか。 次回も見逃せないですね。 平成12年1月28日 桔梗様の氏子