![]() |
#3268/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (YSC07892) 00/ 2/ 7 1:45 ( 19) 犬夜叉>桔梗の策動 カモチャン ★内容 かごめから「四魂の玉」を奪った桔梗があろうことか奈落にそれ を渡した。奈落はおかげで力を自らの肉体から新たに分身を次々に 生み出して犬夜叉達と対峙させる。その過程で桔梗が何故奈落に玉 を渡したのか、その真意を犬夜叉に語っていたけど、なんか引っか かるものがあります。 桔梗は奈落を雑魚扱いするほど力を持っているのに何故にこんな まどろっこしい策を練ったのか。今まで見せた女の情念から言って 本当に恨みを晴らすだけには見えないです。つまるところ奈落はい つでも倒せるが、かごめは一筋縄では行かない。だから「敵の敵は 味方」で、まずはかごめを消すために奈落と手を組んだのではない でしょうか。かごめを消して、奈落を葬って、そして犬夜叉を独占 する。 まだまだ山場はいっぱいありそうです。私としては桔梗様は現世 に留まってほしいけど、やはり本来あるべき世界に戻ることが一番 でしょう。 カモチャン