![]() |
#3303/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (YSC07892) 00/ 4/26 23:54 ( 27) 新感線>RE:3300 キャスティング カモチャン ★内容 高岡さん、こんにちは。 *劇団メンバーに30歳台の人が多いから、外部からの若いメンバーを *加えた、とは初めて知りました。 *なかなか珍しいパターンですか? 珍しいし、珍しくないというか。今回は特にプロデュース公演で すし、この場合ですといろんなところから役者を呼んだりして劇団 本公演とは違う持ち味を出そうと試みたりします。 新感線の場合、それに加えて世代交代が上手くいっていないのも 現状です。今は演出をしているいのうえさんは、以前は自身も役者 として出演していましたが、腹がボテっとしてきたので、一線から 退きました。そして次に古田新太さんが劇団の看板になりましたが、 彼も腹がボテっとしてきました。そして次の看板になる最有力に橋 本さとしさんがいましたが、彼は音楽に専念したいというので退団 してしまいました。ここから世代交代が上手く行かなくて、橋本さ んの穴を埋められずに今に至っています。粟根まことさんは確かに 女性ファンに大人気の方ですが、彼は新感線の芝居で主役をはるに は、役者のタイプとして残念ながら弱いです。 もう一つの事情として、主役級の役者はテレビや劇団外の公演に 出演していてスケジュールが合わないのも「犬夜叉」が客演ばかり という理由もあります。 他にちょっと書けない理由もチラッと聞きましたが・・・。 カモチャン