SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1900/ 7/ 6 21:52 投稿者ID:MFN63553
#3323/3323 るーみっく☆わーるど コメント数(0)
★タイトル (MFN63553)  00/ 7/ 6  21:52  ( 34)
犬夜叉175話とアニメ化情報  高岡 俊哉
★内容
犬夜叉にとっては、桔梗との仲は、死んでもいい恋なのだなあ。
ただ、かごめにしてみれば、桔梗なんかいなくなればいいし、
それができなければ、そもそも犬夜叉と最初から会わなければ
よかった、(そんなことはいまさらできない)関係なんだなあ。
今回の延々9ページにも及ぶかごめ一人のシーンには、
切々とした悲しさ、やるせなさにあふれています。
アニメ化したら、このシーンは、間違いなく、名シーンになる
ことでしょう。オペラの中のかごめのソロのアリアを見ているような
感じです。
本当に、かごめのテーマ曲が、ゆっくりとバックに流れていたら、
最高でしょうね。

以下は、今号の「ムーゲメニア」のアニメ化情報を見た雑感です。

−かごめ・七宝、弥勒はほぼ原作メージに近いですが、犬夜叉は
 原作よりもややソフトな印象を受けます。私はこちらのほうが好きです。
 桔梗は逆に、原作よりも厳しい感じがしますが、私は原作の絵のほうが
 好みです。

−犬夜叉の声は、少年〜青年の声、七宝が女性の声、桔梗と弥勒は、
 犬夜叉よりやや大人っぽいそれぞれ女性と男性の声が妥当でしょう。

−「七宝の声を子供がやると、声変わりしたとき大変」という言葉を
 読んでうれしく思いました。
 「犬夜叉」アニメを長期間やる覚悟だ、ということですから。(^_^)v

−音楽だけは、キティが行う、という可能性は残っているのでしょうか?
 全くキティが関与しないということですと、私はKAC会員を続けるかどうか、
 考え直すかもしれません。

−7/10発売の各アニメ雑誌になどで、これからアニメスタートまでの間
 声優キャストをはじめ、いろいろな情報が発表されていくこととなるでしょう。
 わかりしだい、感想を交えて、これからも書きこみをいたしますので、
 よろしくご了解ください。
前の投稿:#3322 174話感想 タロウ
この投稿:#3323 犬夜叉175話とアニメ化情報 高岡 俊哉
次の投稿:#3324 「犬夜叉」第176話の感想  高岡 俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。