![]() |
#3363/3364 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (YSC07892) 00/10/30 0:19 ( 23) A犬夜叉>「四魂の玉を狙う者たち」 カモチャン ★内容 先回は見逃したので、アニメ版「犬夜叉」を見るのは今回が初め てです。OPを見て最初に思ったのは、「犬夜叉」の世界観をどう 捉えているかでOPの評価は変わってくるということです。私とし ては、「赤ずきんチャチャ」や「こどものオモチャ」のような作品 だったら、ジャニーズ系のノリノリの曲が似合うでしょうが、「犬 夜叉」は邦楽の韻を踏んだ曲の方が世界観に合っていると思います。 EDは逆にノリノリの方が良いですから、こっちでジャニーズ系を もってくるべきだったのでは。業界の絡みもあるのかな? さて肝心の中身の方ですが、原作から大きく外れることもなく無 難に作られていました。ただ原作ですと結構シュールな描写もあり、 これを19時台でやるのは結構苦労するのではないでしょうか。ス タッフがこれからどれだけ冒険をするかにかかってくるでしょう。 キャスティングに関しては、文句無しというか「犬夜叉」のよう なタイプは、やはり勝平さんしかいないです。元気というか鼻っ柱 の強い感じを自然に出せるのは彼の持ち味ですから。 OPやEDではもう珊瑚を出しているけれど、それだけに奈落が 出てこないのは不自然。ひょっとしてアニメ版では奈落を出すつも りはないのか。そうすると作品としては、原作とはかなり違ったモ ノになるでしょうし、どういう意図なんだろう。 カモチャン