SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1901/ 2/14 0: 4 投稿者ID:SXE40083
#3415/3416 るーみっく☆わーるど コメント数(0)
★タイトル (SXE40083)  01/ 2/14   0: 4  ( 26)
A犬夜叉>15話:それはストーカー        風祭玲
★内容
って言うんですよ…犬夜叉クン
さて、ラストで思いっきり盛り上がっているところを済まないんだけど、
”かごめ”があの後どうなったのか、その辺…どうなっているのでしょうか?
出来ることなら”かごめ”のオチをつけてから盛り上がってくれれば
良かったんだけどね…
それと犬夜叉・桔梗をあぁまで相思相愛的に描くのはど〜かなぁ…
(ちょっと過剰演出のような気が…)

ところで一つ腑に落ちないのだが、
桔梗の意識・記憶は魂・霊骨どちら側にあるのだろうか?
桔梗の魂は”かごめ”に転生した段階でリセットが掛かかり
意識記憶とも”かごめ”に転じているはず…
となると桔梗の意識記憶は霊骨側にあると考えるのが普通だけど、
(制御は霊骨が行って魂は動力炉にすぎない
 と考えるのなら後に桔梗が死魂を集める行為は納得できるけどね。)
しかし、セリフなどから”かごめ”の中に桔梗が居るような形になっている…
(コミックスも”かごめ”と桔梗との境界線はアヤフヤだし)
う゛〜ん…
”かごめ”の魂と言うのは存在しないのけ?……

で、次回はもぅ弥勒はんのご登場ですか…(あらま)
ちゃぁんと今回の”かごめ”のオチつけてくれればいいんだけど、

かんけーないけど、その後のコナン>デジャブー…ッスね。

では
前の投稿:#3414 おやじグラフィティの感想     HR
この投稿:#3415 A犬夜叉>15話:それはストーカー        風祭玲
次の投稿:#3416 A犬夜叉>アニメ 第15話 感想            にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。