![]() |
#3417/3419 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (YSC07892) 01/ 2/19 20: 6 ( 18) A犬夜叉>「悲運の巫女 桔梗復活」 カモチャン ★内容 崖から転落して死んだと思われた桔梗が命辛々生きていて「私は 生きている」というシーンを削ってしまったのは、失敗だと思いま す。あのシーンは、桔梗が巫女として生き返ったのではなく、人と して、1人の女として生き返った象徴的なシーンなのですから、今 後の「犬夜叉」にとっては欠かせないものです。 他にも何か物足りなさを感じて原作を読み返したら、「怨み」の 反対側にある「愛情」の部分がアニメではあまり描かれていません でした。桔梗のあの怨念は愛情が変化したものであり、「愛情」と 「怨念」は紙の裏表の関係ですから、犬夜叉を怨みながら愛してい るという復活・桔梗というキャラを描くにおいてはとても重要なこ とです。出だしがこれだから、今後桔梗を描くときに如何にこの失 敗を取り戻すかが重要になってくるでしょう。 日高さんも齢を重ねてドスを利かした声が出るようになりました ね。 カモチャン