![]() |
#3443/3446 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (YSC07892) 01/ 4/22 12: 3 ( 17) 犬夜叉>無双編 カモチャン ★内容 無双編は、再び奈落が彼を体内に取り込んだことにより呆気なく 終わってしまいましたが、けも先生としてはこのエピソードはあく まで予告編的な位置付けで描いたように思えます。 鬼蜘蛛の桔梗に対する想いは犬夜叉と同じモノがあるが、想って いるだけに争ってしまう。これは桔梗とかごめの関係にも似ていま す。犬夜叉と桔梗を軸に人間関係が複雑に絡み合っていますね。 そして奈落は犬夜叉と同じ半妖かと思われたが、幼虫から蛹を経 て成虫になるように確実に本物の妖怪へと変化が完成しつつあるよ うです。これも犬夜叉が新たな技を獲得したためにパワーバランス をとってストーリーを維持させようとしているのでしょう。このス ーパー奈落に神楽という存在がどう効いてくるか。犬夜叉対奈落で 彼女の存在はかなり大きいポジションを占めています。 「犬夜叉」って本当に奥の深い作品になってきました。 カモチャン