![]() |
#3452/3452 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (YSC07892) 01/ 5/17 0:48 ( 16) A犬夜叉>「ついに明かされた」 カモチャン ★内容 「四魂の珠」誕生の秘密がついに明かされ、翠子という巫女によ って作り出されたことが判りました。原作ではこの辺りまでしか突 っ込んでいませんでしたが、アニメでは大胆に深いところまで突っ 込んでいいんかいなと思いました。オチャラケやっているところに 意味深な「翠子のお座りじゃな」とか。翠子と犬夜叉をたぶらせた り。かごめは桔梗の生まれ変わりではなく、翠子の生まれ変わりで はと原作が発表されたときにはファンの間で推測が交わされました が、アニメでは早々に解答を出された格好になってしまいました。 あと四魂の説明の時、4つの魂にそれぞれのキャラを被せていま したが、弥勒が「勇」で犬夜叉が「親」というのは何か納得いかな いな〜。(笑) それにしても雲母はアニメでは更に可愛くなっていましすね。 カモチャン