![]() |
#3547/3551 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (MFN63553) 01/12/16 18:54 ( 32) 犬夜叉「時代を超える想い」及びCDサウンドトラック感想 ★内容 1.映画感想 時代を超える想いとは、直接には犬夜叉とかごめが、時代を超えても コミュニケーションできること映画の重要ポイント)ですが、その後ろには、 犬夜叉の父と犬夜叉、瑪瑙丸と瑪瑙丸の父、桔梗とかごめ、かごめの母 と祖父と弟と、かごめ、などのいろいろな人間関係があります。 知っていれば知っているほど感動することとなります。 颯爽と出てきた瑠璃と玻璃の哀れな最後には、注目させられました。 結局瑪瑙丸の道具でしかなかったのか、、、、、、 ただ、真のチームではなかったことが、犬夜叉チームとの対戦の敗因です。 犬夜叉チームの連携を壊そうとしても、それが失敗したときに瑪瑙丸の敗戦 は決まっていたのです。 かごめの母がTVシリーズ同様良い役割を果たしていました。 奈落(チーム)が出なかったことには不満があるかもしれません。 これは、映画第二作に期待いたしましょう。 そのほかの桔梗などのキャラクターは満遍なく出ていましたから、第一作としては 満足すべき出来だと考えます。 第二作の映画には、更なる期待をいたします。 2.サウンドトラック感想 低音の魅力!!!が一杯のこのCDですから、ウーファーを持っている人 にはうってつけでしょう。 TVシリーズと共通した音作りの上に、(犬夜叉のテーマ等の重要音楽 は共通しています。) 映画ならではの重厚な低音中心の迫力ある音作りには感動いたしました。 良いオーディオシステムがあれば、もっとよく楽しめることと感じます。 高岡 俊哉