SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 5/31 22:17 投稿者ID:DAM78914
#6062/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914)  95/ 5/31  22:17  ( 68)
CGコン>目的                            ファング
★内容

どうも、ファングです。遅くなっちゃったけど、CGコンの目的について書いてみ
ます。

RE:6034 Lud Waltzeさん

> 「このCGコンテストは、一体何のために行われるイベントなんですか?」

正直な所、目的なんて全然気にしていなかったので(^_^;)、悩んでしまいました。
以下は僕個人として(僕も自分が主催者だとは思ってないので)の意見です。

とにかくお祭りみたいに楽しもう、これが大前提ですね。これを基本にして、どう
せならば、大賞とかを決めて賞品を出した方がおもしろいだろう、等と考えて企画案
を出していったわけです。
 その際の投票や作品の出展などでRAMが増えると嬉しいな、とか、SIGが盛り
上がるといいな、等の思いもありますが、何よりもまず、楽しいお祭り騒ぎにしたい
と思っています。

まあ、こんな所だと思うのですが・・・。

ここからRESね。(^_^)

RE:6035 Kimさん

> 僕はイベントの主催者ではないから、僕の認識を勝手に書きます。
>(公式な見解ではないです)

・・・あのー、Kimさんも主催者(側の一人)じゃないんですか?(^_^;)

> やはり目的は「参加者間のコミュニケーションの一環」でしょう。

僕の考えてる事も、これに含まれると思っているんだけど、いいのかな?

RE:6040 飛鳥さん

> 何も今回のイベントに限らず、イベントというのは参加者(あるいは傍観者も含
>めて)が楽しむためにに行うもんだと思っています。コミュニケーションの一環と
>という言い方もありますけど、結局、突き詰めていけば「みんなで楽しもう」とい
>うある意味で単純なことだと思います。

そうですね、確かにみんなが楽しむためのものだと思いますね。

> もともと、今回のCGコンはファングさんが、かすみさんのCGや動画データが
>欲しいと言ったところから始まったことですが、それはあくまできっかけでしかあ
>りません。イベントとしてやろうと言った時点で、もはやファングさん個人からは
>離れたものになっていると認識しています。

あはははは、あれが今回のきっかけだったんですかー。(^_^;) 本人の記憶からは
抜け落ちていましたね、完全に。(笑)
 まあ僕も、イベントにしようと企画した時から、全体としてのイベント(個人的に
CGが増えるのは嬉しいけど(^_^;))だと思っているので、別に構いませんよね?

> 今回は主催者ではないけれど、積極的に参加したいと思っているし、企画という
>意味ではスタッフの1人という感覚でいます。

・・・飛鳥さんも主催者じゃないんですか?(^_^;) とすると、いったい誰が主催
者なのかな?(笑) ・・・もしかして僕ですかー(^_^;)?>ALL
 僕自身は、自分は主催者”側の一人”、という認識なんですけど・・・。(^_^;)

では、この辺で。

かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^)
                          [PC-VAN:DAM78914] ファング

前の投稿:#6061 CGコン>ワープロユーザー対策 ファング
この投稿:#6062 CGコン>目的 ファング
次の投稿:#6063 CGコン>RE:6046 嬉しいな(^o^) ファング

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。