![]() |
#6062/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 95/ 5/31 22:17 ( 68) CGコン>目的 ファング ★内容 どうも、ファングです。遅くなっちゃったけど、CGコンの目的について書いてみ ます。 RE:6034 Lud Waltzeさん > 「このCGコンテストは、一体何のために行われるイベントなんですか?」 正直な所、目的なんて全然気にしていなかったので(^_^;)、悩んでしまいました。 以下は僕個人として(僕も自分が主催者だとは思ってないので)の意見です。 とにかくお祭りみたいに楽しもう、これが大前提ですね。これを基本にして、どう せならば、大賞とかを決めて賞品を出した方がおもしろいだろう、等と考えて企画案 を出していったわけです。 その際の投票や作品の出展などでRAMが増えると嬉しいな、とか、SIGが盛り 上がるといいな、等の思いもありますが、何よりもまず、楽しいお祭り騒ぎにしたい と思っています。 まあ、こんな所だと思うのですが・・・。 ここからRESね。(^_^) RE:6035 Kimさん > 僕はイベントの主催者ではないから、僕の認識を勝手に書きます。 >(公式な見解ではないです) ・・・あのー、Kimさんも主催者(側の一人)じゃないんですか?(^_^;) > やはり目的は「参加者間のコミュニケーションの一環」でしょう。 僕の考えてる事も、これに含まれると思っているんだけど、いいのかな? RE:6040 飛鳥さん > 何も今回のイベントに限らず、イベントというのは参加者(あるいは傍観者も含 >めて)が楽しむためにに行うもんだと思っています。コミュニケーションの一環と >という言い方もありますけど、結局、突き詰めていけば「みんなで楽しもう」とい >うある意味で単純なことだと思います。 そうですね、確かにみんなが楽しむためのものだと思いますね。 > もともと、今回のCGコンはファングさんが、かすみさんのCGや動画データが >欲しいと言ったところから始まったことですが、それはあくまできっかけでしかあ >りません。イベントとしてやろうと言った時点で、もはやファングさん個人からは >離れたものになっていると認識しています。 あはははは、あれが今回のきっかけだったんですかー。(^_^;) 本人の記憶からは 抜け落ちていましたね、完全に。(笑) まあ僕も、イベントにしようと企画した時から、全体としてのイベント(個人的に CGが増えるのは嬉しいけど(^_^;))だと思っているので、別に構いませんよね? > 今回は主催者ではないけれど、積極的に参加したいと思っているし、企画という >意味ではスタッフの1人という感覚でいます。 ・・・飛鳥さんも主催者じゃないんですか?(^_^;) とすると、いったい誰が主催 者なのかな?(笑) ・・・もしかして僕ですかー(^_^;)?>ALL 僕自身は、自分は主催者”側の一人”、という認識なんですけど・・・。(^_^;) では、この辺で。 かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^) [PC-VAN:DAM78914] ファング