![]() |
#6150/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (RTH92079) 95/ 6/16 21: 9 ( 38) RE:6149 全削除否定の理由。 MOMOKO.120% ★内容 別のSIGで否定したと言えば私しかいないでしょう。それで、 JMOKEI3-4 #1420,1429で全削除の是非を持ち出した理由を先に述べておきます。 他のトラブルであれば別にコメントすることはありません。しかし、過去トラブ ルのあげくに自分の発言を全て削除したRAMがSIG退去処分になったり、この 場所の参加者でも他のSIGに出掛けてその雰囲気になじめず、書いたMSGを抗 議の意味で全削除して後でそのOPにアニカンで袋叩きに遭った前例がありました から、RESの有無に係らず全削除の行為は気になります。それを踏まえて今回の 経緯をボード上から理解しようとすれば、 ・目科月さんが「雨宮さんと和解した」と書いた。 ・そのわずか2日半後、目科月さんは理由も述べずにこのSIGの全発言を削除した。 ・参加者の問いかけには答えない。 この流れと行動を見る限り、目科月さんが雨宮さんと和解していないと考えない 限りSIGにおける存在そのものを消去させるとも受け取られかねない直後の発言 全削除の意味がどうしても理解できないのです。雨宮さんとの和解に至る経緯が説 明されていた訳でもありませんし。もし本当に目科月さんが雨宮さんと和解し、直 後の全発言削除がそれとは別の原因であるならば、T/Oだけで自分の過去の存在 を全て自分の手で葬り去り、OP以下の参加者の問いにも目科月さんの言う所の「 後ろから刺される」まで説明しようとしないその行動は私には判りません。目科月 さんをMSG全削除に駆り立てた理由がボード上の流れを追う限り雨宮さんとのト ラブル以外に見当たらないし、もしボードの外での問題でここのMSGを削除した のなら、第三者である私や他の無関係なRAMやROMは全削除という「事実」を 前に途方に暮れるばかりです。かかる無責任な行為を他のSIGでもやられたらた まったものではありませんし、仮に目科月さんが全MSG削除という行為に深い意 味を考えず、かつこのSIGとの「決別」の意味であの行動に出たのなら、ここに 書いても意味がありません。それで目科月さんと私が同時に居る場所(JMOKEI)で 名指しはせずに全削除の行為の是非のみに絞って所感を述べた次第です。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 私は目科月さんと面識がありませんし、目科月さんに個人的な恨みがある訳でも ありません。ただ、通信での発言と行動以外に目科月さんがどんな人なのかを理解 する手段が私にはありませんし、この場所での全削除の本当の意味が見えない限り JMOKEIでの目科月さんの発言を責任を伴って受け止めることができないのです。 MOMOKO.120% : RTH92079