SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 6/16 22:28 投稿者ID:BKC84351
#6151/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (BKC84351)  95/ 6/16  22:28  ( 31)
あれ、MSG全削除?/林原☆kaz
★内容

ども、kazです。

目科月さん>

MSG全削除ですか。どうしたのでしょう?
 私は別に削除する必要は無いと思いますが・・・。
 実際、あれを読んだ方も数多いし、それに対して色々な意見を持った人も
 多いはずです。あれだけRESも付いたしね。

SIGの問題や、他の方への意見は、Upする時点で自分の発言であり、
 それなりに責任を持たなければいけないと思います。
 それでいて他の方から、まぁ自分に対して少し不都合・不満な意見を貰ったと
 してもそれはそれで仕方無いし、逆にそれで良いとも思います。

それでいてMSGの削除と言うのは、逃げになってしまうのでは無いでしょうか。
 これからこのSIGに来る人などに見られたく無い・・・とかね。
 このSIGに来た時点で過去の書き込みを見る権利も有るわけで、
 たとえ反発の有るような書き込みをしたとしても、残して置くのが
 普通ではないでしょうか。

もし、今回の問題において「雨宮さんと和解した」のならば、別に
 「雨宮さんと和解しました。皆さんのRES有り難うございました。
  (必要ならば)ご迷惑をお掛けしました。」と一言書き込めば良かったのでは
 ないかと思いますが。

あくまで私個人の意見であり、別に目科月さんや、今回の問題を
 責めるつもりは無いですが。

林原☆kaz

前の投稿:#6150 RE:6149 全削除否定の理由。 MOMOKO.120%
この投稿:#6151 あれ、MSG全削除?/林原☆kaz
次の投稿:#6152 お茶>やっと帰ってきました   紫音麻

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。