SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 6/19 0:53 投稿者ID:DAM78914
#6170/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (DAM78914)  95/ 6/19   0:53  ( 57)
CGコン>SDもいいかも・・・(^_^;)      ファング
★内容

どうも、ファングです。

RE:6145 マッシャさん

> 「SPECIAL THANKS〜」にファングさんの名前が入ってるのは、以
>前からカラー環境への移行を応援してくれてたのと、マウス関連で相談に乗ってく
>れたのが主な理由です。あと、ファングさんがいなければかすみさんを描くのはも
>う少し先になってたかもしれないので。いやマジで。
> フルカラーは当分遠慮しときます。加速度的に金をつぎこむ必要が出てきそーだ
>し(^_^;)。

ふむふむ、納得。(^_^;) ・・・しかし、我ながら無責任な”応援”だ事。(笑)
なにしろ、役に立つことは一言もいってないぞ、多分>僕 マウスの件も、役に立っ
た覚えはないしね。(^_^;)
 というわけで、最後の理由が一番よくわかりました。(笑) 今流行の”洗脳”と
いうやつかな?(^_^;) 「修行するぞ修行するぞ修行するぞ・・・以下略・・・」の
事ね。(笑)

「かすみさんを描くぞ、かすみさんを描くぞ、かすみさんを描くぞ、CGコンに参
加するぞ、CGコンに参加するぞ、CGコンに参加するぞ、もっとハードにかすみお
ねーさんを描くぞ、もっとハードにかすみおねーさんを描くぞ・・・以下略・・・」

・・・でも僕自身は、こんな事唱えたって洗脳されないぞ。(笑) 意志が強いん
だか弱いんだか・・・。(^_^;)

フルカラー環境ですが、確かに金がかかるでしょうねー。(^_^;) ふつうはWin
を走らせて(要:高速CPU,大容量ハードディスク&メモリー)、アクセラレータ
ーを入れて(無いと普通フルカラーにならないぞ(^_^;))、さらにソフトも買わない
といけませんからね。ペイントショップ等って、結構高いって聞きますし・・・。
 まあ、それだけそろえたとしても、最大の問題として、絵心とか技術とかが無いと
描けないんだぞ>僕(笑)

RE:6153 SALIVACさん

> 気付いて見たら、描き殴りの太線フリーハンドデフォルメが目の前に……
>
> ああ!!許してかすみさん!!
>(でも、この絵はいずれおまけとして出そおかなあああ・・・はっ(゚゚;)!)

・・・SD版かすみさんでも、可愛ければOK! 少なくとも僕は認めちゃいます
よ。(^_^;) おまけとしてだったら、見てみたいですね。(CGコン参加作品として
だと、ちょっと考えちゃうけど(^_^;))
 SALIVACさんの気が向いたなら、なにかのCGのおまけとしてつけてくれる
と嬉しいな。(^o^)

> 私も、「首が長い」とは感じませんでした。いいんじゃないの? あれで。

そうですね、僕も”少し”長いんじゃないかなー?、と思っているだけですから。
あとは、個人の好みってやつでいいと思います。(^_^;)

では、この辺で。

かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^)
                          [PC-VAN:DAM78914] ファング

前の投稿:#6169 CGコン>RE:6121 よろしくお願いします ファング
この投稿:#6170 CGコン>SDもいいかも・・・(^_^;) ファング
次の投稿:#6171 目科月さんへのRES ファング

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。