![]() |
#6181/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 95/ 6/23 1:13 ( 55) RE:6176 いーなー、うらやましーなー(^_^;) ファング ★内容 どうも、ファングです。 > で、作ったOPは > 「逮捕しちゃうぞ」「TOPをねらえ」「らんま:もう泣かないで」 > 「めぞん:好きさ」 > です。コマ数は1200〜1500コマ、コマ取りキャプチャーに40分 > くらい、圧縮にPentium90で1時間、DX2 66なら2時間以 > 上かかってしまいます(笑) > で、実用的な容量として画像150kb/Sで17〜18MB、少し画像 > クオリティを上げて220kb/Sなら26〜28MBというところでし > ょうか。馬鹿にならない容量ですね〜(^_^;) > しかし、取り込み作業は、もうすでに拷問に近い感じですね。まさしく > 努力と根性が無いとできません。 > 最近、これに友情が加わり、この技法を伝授した、知人2人が、この技法 > によりAVIファイルを作成中だったりします。う〜む、怪しい。 > (1人は、このため買ったばかりの1.2GBのHDDが1日で満杯にな > ってしまったそうな(^_^;)) [武]さん、いーなー。(^_^;) やっぱりうらやましーなー。 僕の環境でまともに動いて見れるのならば、別にディスク容量は気にしないんです けどね。何と言っても、機材が無いからなー。(^_^;) ・・・「”どりょく”と”こんぢょー”」・・・、僕が暴れ出したくなるくらいに 嫌いな物の典型ですね。(笑) 当然の事ながら、そんな物は、僕には備わっていま せんっ!キッパリ(^_^;) 「友情」・・・、取り込みができる友達がいないので、これも僕には備わっていま せんねー。(^_^;) 結論として、僕には無理でしょうね、きっと。(^_^;) まあ、機 材さえあって、かすみおねーさんに関係する物のためならば、どりょくとこんぢょー はどうにかなる気もしますが・・・。(笑) これにはまって1.2GBのHDDが1日で満杯になるとは・・・、気持ちはよく わかるけど(^_^;)、MOが欲しくなりますね、やっぱり。 > テスト印字に使った画像は…知人が持ち込んできたJPEGファイルな > のですが…、後から気づいたのですがZANさんの作品ですね。 > 「ZAN」の文字が入っていました(レイアース) > 結論…キレイに出るのは確かだけど、元画が特にキレイだったから…と > いうことになりました。確かに。ZANさんの画は凄かった(^_^;) このレイアースの絵は、僕もWinの壁紙(の一つ)に使わせてもらっています。 そういえば、今まで感想とか書いていませんが、この場を借りて言わせて下さい。 とてもキレイで、すごく気に入ってます>Z△Nさん なにしろ、この絵を見たときに、「ああっ、アクセラレーターを入れて良かった」 って思いましたから。(^_^)ホントニ レイアースが好きで、Win環境にある人は見る価値があると思いますよ。 ・・・はっ、ここは”るーみっくわーるど”でしたね。(^_^;) では、この辺で。 かすみおねーさん☆だーい好きっ!!!(^o^) [PC-VAN:DAM78914] ファング